Страницы

суббота, 29 ноября 2014 г.

СП с Еленой Олиневич. 4 этап. Венок.

Приветики)
вот если бы не СП - вообще не знаю, когда бы смогла за скрап сесть. Хотя вот венок... и не совсем скрап. И с ним тут завязана целая история с метаниями и самым настоящим творческим поиском)) Задание было озвучено и я начала воображать каким же должен быть мой венок. Надо сказать, что пару лет назад (а может уже и не пару))) я купила обычный веночек из искусственных еловых лап и каждый год как-то украшаю его. Т.е. основа остается, а игрушки и мишуру я подбираю под настроение.  И так он мне уже поднадоел, что ли) Эко-веночек я хотела уже давно, но, как понимаете,  без волшебного пендыля было не обойтись)) Я сразу очертила себе приблизительный вид, разложила на составляющие... и обломалась)) Изначально мне хотелось заплесть травяной венок в косу, переплетая с льняными лентами, надраными из старых мужниных брюк. Брюки были, а травы, которую я искала - нет. Ну вот, знаете, как бывает - картинка в голове и все - без вариантов. Траву я думала взять из... щеток для побелки) Когда-то давно я уже плела из нее веночки и мне очень понравилось ее послушность и декоративность в работе. Но во всех хозяйственных магазинах в округе такого добра не оказалось и я потухла. Сотрудница предложила принести сена. Настоящего, лугового, душистого.... но я как-то не очень себе это представляла... мне хотелось более фактурного материала, а сено для моей идеи казалось мне слишком тонким. И тут, вот правду  говорят, случайностей не бывает! - я вспомнила, что осенью мама привезла мне чуть ли не полмешка (даже не знаю, как обозвать правильно)) - "чешуи" из кукурузных початков, потому что я, видите ли, проговорилась, что видела в сети красивые панно и цветы, сделанные из этих листиков, так может и в сад на осеннюю выставку с Матильдой что-то похожее сделаем))) Я не успела сказать, а мама уже и постаралась. Ничего подобного мы не делали, конечно)) а я чудом не выбросила это добро (хотя, честно сказать... это я хозяйка такая, любительница не замечать хлам) Нет худа без добра, обнаружив это сокровище, я аж подскочила - вот оно - основа для венка. Муж скептически посмотрел - "они же коротенькие" - за что и поплатился - вили мы гнездо венок в 4 руки, скрепляя  листики пеньковой грубой веревкой. Получилось практически сразу! Вот что значит большое желание и последний день по СП.  Украшать я закончила в 2 ночи, сегодня сфотографировала (тоже не без приключений - батарея у фотика совсем разрядилась напрочь, а световой день у нас не ого какой  сейчас)) и успеваю еще и вам голову своими росказнями забить))
Пока украшала - забыла про высушенные  специально для этой цели лимонные дольки, но  корица и кусочки бадьяна там присутствуют (с ума сойти - в городе невозможно найти звездочки бадьяна! село селом(( пришлось прошлогодние обломки-кусочки взять. Они даже пахнут)) Матовые красные шарики (так кстати нашлись среди неиспользованного декора прошлогоднего), бумажные цветы, листья, вырубки снежинок и  засахаренные белые и красные ягодки - мне очень нравится результат! Наверное, заберу на работу в свой кабинет - не смогу прятать это от народа! гггг)))) фото, наверное, не очень... темно, как не крути. Фотографий много, извините, хочется же хоть как-то  передать старания))
Общий вид
 вот из такого фактурного чуда он создан
 фрагменты
 коричка

 много цветочков

 "семечко" бадьяна среди цветочков
вот) спасибо, что досмотрели)
о, кстати, я на панельке завела облачко с ярлычком "Pictures", куда буду сбрасывать картинки, которые уже давно на компе не помещаются. Буду стараться  разбивать по категориям, чтобы легче искать. Сейчас в "облачке" - новогодние картинки и фото, которые могут пригодиться для работы или просто для вдохновения) Пользуйтесь на здоровье)
Хороших вам выходных!))

20 комментариев:

  1. у нас просто безотходное творчество какое-то))) мне это так нравится)))
    венок просто ШИКАРНЫЙ!!!! эта кукурузная шелуха просто невероятно круто смотрится в веночке!!!
    короче, я в жутком восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогая моя)) я уже думала и про твой вариант - чтобы из упаковочной бумаги основу сообразить. Но так не хотелось быть мухой-повторюхой! и вот, выход нашелся)) Да еще и брюки льняные остались жить. До следующего проекта подходящего))))))))

      Удалить
  2. ну ты кудесница вообще! сколько у тебя было подготовки и поисков к нему и "в 4 руки" это круто) очень красиво вышло! досточками не налюбуюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибище, Светуль) быстро сложилось - куда больше "страдала" и придумывала))
      досточки - да, шикардос))

      Удалить
  3. Какой он получился -изысканный и немого нежный! Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, он - чудо!!!!Эта кукурузная "шелуха" ему очень к лицу))))) Всё-таки в природных материалах - особый шарм!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташ)) да, как-то прям неожиданно хорошо, если учесть, что ваяла практически из мусора)))

      Удалить
  5. Красота! Такой нежный шеббишный веночек )))

    ОтветитьУдалить
  6. Людочка,веночек просто восторг!!!!!!Блин,как же круто в нем смотрится эта кукурузная чешуя,прям супер-пупер)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, смотрится отлично)) спасибо, Иванка))

      Удалить
  7. Действительно, фактурное чудо!))) Очень уютно, и торжественно одновременно!

    ОтветитьУдалить
  8. Это же чудо какое-то! Потрясающе красиво! Он такой домашний получился, уютный.

    ОтветитьУдалить
  9. Красотища какая. Шикарный венок. Сразу такое настроение праздничное навевает...

    ОтветитьУдалить

. Также интересно...