Страницы

среда, 3 сентября 2014 г.

Я - Скрапо-Мама)

Приветики)
Эта открытка родилась по заданию в Кафе Скрапо-Мама. Я без преувеличения скажу, что я человек достаточно закомплексованый  скромный)) и все, кто меня более-менее знают, это могут подтвердить, так что в принципе, претендовать на громкие звания не в моем стиле. Мне просто хочется поделиться с вами моей историей, потому что я и есть самая настоящая скрапо-мама (впрочем, как и большинство из нас)
В скрап меня привела моя дочь. Причем не прямо, а окольными путями)) Тогда ей было около полутора лет и я  нашла мамский форум, который листала время от времени, когда оно, это самое время, у меня было. Между прочим, на том форуме я познакомилась с Наташиком - kukla, с Любочкой Пастушенко, с Оксанкой-Зірочкой и еще со многими девочками, которые потом начали вести свои блоги. Именно на том мамском форуме я впервые увидела  открытки ручной работы. Но привлекли меня сначала не скраповые, а квиллинговые работы.  Чего уж греха таить - все открытки, которые  там публиковались были очень простенькими, кустарными, но все равно очень душевными и милыми)) Они не могли не вдохновить и я решила, если не научится, то хотя бы попробовать. Так было принято роковое решение)) Немало воды утекло с тех пор, моей (тогда) пухлой булочке Матильде исполнилось уже 5 с хвостиком, мы уже потеряли 2 зуба, умеем читать, считать (о творческих занятиях и говорить нечего - танцы, рисование, пение - это у каждой девочки в крови) и, конечно, же мы вовсю мастерим вместе открытки, помогаем складывать материалы - благо всевозможных коробочек, сундучков, ящичков у мамы пруд пруди! Каждый мамин инструмент опробован, обозначены фавориты в материалах, даже в творческом беспорядке дочь умеет на глазок определять где что  лежит или затерялось))
Вряд ли бы я пришла в скрап  без моей малышки. И вряд ли бы мне захотелось развиваться в этом плане... Но имея дочку очень хочется научить ее чему-то. Раньше я немного вязала спицами, но этого умения стало как-то слишком мало! Теперь я умею с горем пополам показать как пользоваться крючком, как сделать бумажный цветок, как вышить бисером... ребенок и скрап учат меня многому - особенно пробовать что-то новое. Даже если оно не увлекает, как любимые бумажки, новое умение дарит уверенность себе и новые навыки, которые рано или поздно обязательно  пригодятся)
Недавно я рассказывала вам, как стала мамой впервые. Тогда мне было 21. Дочка родилась, когда я вроде бы уже ничего и не ждала. Мне было 35 и... была растерянность, и было очень страшно - жизнь устоялась, сынуля почти взрослый, карьера на взлете, здоровье уже не то... Как-то все немного не к месту и не вовремя казалось вначале. Но вопрос рожать- не рожать не стоял, конечно)) Если бы я тогда хоть на мгновение могла ощутить это невообразимое звонкое счастье!!! я бы ни секунды не боялась! Я даже предположить не могла, что зрелое материнство дает такие немыслимые эмоции!!! Совершенно другого рода, нежели в 20!)) Поэтому я совершенно счастливый человек, я испытала в этой жизни, наверное, все положительные эмоции и продолжаю в этом жить. Спасибо за это моей семье и этой козявочке, которая открыла во мне еще целую нерастраченную и неизведанную до ее рождения бездну нежности!
Моя открытка, как мне кажется очень точно передает мои чувства! Мы вместе, мы очень близки, она=я. Мы понимаем друг друга  буквально с полувзгляда. Она моя крошечка, моя радость, моя нежность, моя принцесса, мой цветочек, моя  любовь))





Извините меня за многобуков, никак не научусь выражать свои эмоции лаконично. Мне всегда не хватает слов, потому что ... потому что мне часто не хватает сердца, чтобы вместить  в нем всю гамму моих ощущений))
В кафе я давний посетитель. Меня пригласила Надюша olenadole как-то сразу после открытия блога, с тех пор и тусуемся вместе))) А скрапом заниматься легко. Сначала, когда  ребенок маленький - ночами, досыпая днем вместе с карапузом, потом - вместе с ребенком, сделав основу открытки и предложив на выбор материалы и инструменты)) Главное - жить в удовольствие и делать то, что нравится!))
Спасибо, что имели мужество дочитать все до конца!) 
Хорошего дня и отличного настроения!))

34 комментария:

  1. Как хорошо сказала!))) Читать такие мысли о материнстве, о любви, о жизни, (хоть и много букв) - это сплошное удовольствие для любящего материнского сердца! Открыточка - само очарование!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Леночка! ты знаешь, что значит быть мамой дочки))

    ОтветитьУдалить
  3. классная история и нежнейшая открытка!! удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Які слова!!!на одному подиху прочитала!дуже мабуть у нас всіх історії схожі))))хоча й в мене синочок, але хочу ще й донечку-лапочку)))
    дуже чуттєва і змістовна робота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обов"язково буде ще й донечка!)) дякую, Лідусь!)

      Удалить
  5. Людочек..вот умеешь ты написать захватывающе....да так, что я, как обычно, у тебя в гостях, здеся))), забыла зачем влезла в комп-то)))) паисбай наверное говорить. ты знаешь, у тебя удивительный талант творить нежные воодушевленные работы, я всегда их рассматриваю долго, любуюсь вырубкой, техникой, мастерством.....спаисбо огроменное, что решилась таки участвовать в КСМ конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах, Надежда, умеете Вы польстить!))) ггг
      спасибо, Надюша)) твой волшебный пендыль помог сотворить это чудо)

      Удалить
  6. Чудная открыточка!!!! Мне очень нравятся твои посты! И очень зря ты так скромничаешь, кстати(хотя я сама такая). И про роды сына было очень трогательно читать! И сейчас тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Юлечка, мне так приятно, что тебе понравились мои истории)) На самом деле у каждой из нас они особенные. Трогательные и исключительные))

      Удалить
    2. Да эти моменты встречи с нашими малышами не забудешь никогда и не передашь словами эти чувства!

      Удалить
  7. Шунечка, как трогательно написано! Захотелось срочно тебя расцеловать - просто так, от избытка чувств!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. раскинула руки в стороны - ну. налетай целоваться!)))
      Спасибо, Машунь!))

      Удалить
  8. зачиталась! душевно, проникновенно и ТАК с ЛЮБОВЬЮ! Мама с большой буквы! а открытка, как по мне,так нереально передает все твои эмоции! красиво)) и удачи в конкурсе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Леночка! так приятно читать такие теплые слова!))

      Удалить
  9. Людочка,какая милая история!!!!!!Твоя любовь к доченьки так красиво обыгралась в открыточке,она такая же нежная и светлая,а еще заботливая и трепетная!!!!!!!
    Здоровья Вам и пусть такие же эмоции будут всегда!!!!!!!!!

    Я вижу нас тут много из этого форума,полюбивших безумно скрап))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огромное спасибо, Иванка!) Да, нас тут толпа практически)))))

      Удалить
  10. Как ты красиво написала... Веришь ли, я аж слезу пастила. Так вот меня пробрало. Спасибо тебе за такие эмоции

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже с мокрыми глазами писала))) Спасибо, Машунь!)) ты ведь тоже мама Принцессы))

      Удалить
  11. Людочка, как же красиво сказано о чувствах к доченьке! Я тебя от части понимаю. Артурчик родился, когда мне было 31 с хвостиком, а Соничка появилась в 34. Мне так хотелось отдать всю нежность и любовь Артурчику, когда он родился, но пацан есть пацан :))) На руки его не брать, за руку не водить, кушать будет он "сям". Короче, долгожданная лялька не особо нуждалась в моих нежностях. А когда родилась Соничка, весь фонтан моих щедрот сыпанул на нее :))) Только через годик все поменялось - Артурчик стал "маминым-маминым", а Соня стала пацанкой. Сбылась моя мечта - тепер вся любовь изливается на сына :))) А Соней чаще занимается папа. Вот с ним-то она белая и пушистая. Но все равно, она моя принцесс, моя звездочка, долгождання и любимая доця :)
    Кстати, в моих рукоделиях мне чае помогает сын, а доця с папой разбирает транзисторы :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мои детеныши оба две были нежными и ласковыми прилипалочками) Я опекала и сынульку, и доченьку. Но да.. разница есть, конечно) Сынуля тоже прижимался и шептал, как любит, какая я красивая. И Алька сейчас тоже... Но разница не в лучше-хуже, а в том, что это как-то совершенно по-разному)) ты права)) Но у меня мальчик очень мальчик, а девочка очень девочка))) так что тут "подмены" нет))) разве немножко в характере))

      Удалить
  12. Очень трогательно читать такие строки... Счастья вашей семье :))
    Открыточка очень нежная... красивая-красивая...

    ОтветитьУдалить
  13. какой нежный и трогательный рассказ и открыточка твоя! удачи тебе солнышко!

    ОтветитьУдалить
  14. надзвичайно ніжна листівка, і така душевна розповідь)))

    ОтветитьУдалить
  15. Как душевно!!! Мне кажется не хватит всех слов на свете чтобы описать любовь матери к ребенку. Так что не так длинно получилось :)
    Ты настоящая скрап мама! Так здорово что вы творите вместе!
    Открыточка очаровательная! Столько в ней любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Свет) да, на самом деле и слов-то нормально подобрать нельзя. Все кажется,что они недостаточно емкие, что ли)) спасибо))

      Удалить
  16. Очень нежная получилась открытка)) На мой взгляд лучшая из всех претендентов!!! Удачи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо огромное! Так приятно!))

      Удалить

. Также интересно...