Страницы

воскресенье, 31 августа 2014 г.

О привязанности, лете и мире.

Приветики)
Пока не села писать пост, никак не могла придумать ему название. А начала - и сразу же написала. Потому что да... привязанности в нашей жизни играют большую роль. Пусть мы порой даже этого не замечаем или возражаем - не-не.. это не про меня.. я не привязываюсь ни к людям, ни к предметам, ни к явлениям))
Ну вот как-то так и у меня. Нельзя сказать, что какая-то привязанность  заменяет мне бОльшую часть жизни. Что я зависима.. Но с другой стороны... да, я зависима... от детей и семьи, от работы, от скрапа, от общения с приятными людьми, от каких-то вещей.. порой незаметных, но важных и приятных.
ну вот эту открытку я сделала легко и на одном дыхании для барышни, которая плотненько так вошла в мою жизнь и делает меня зависимой))  Она часто получает от меня папопи, потому что я  не особо церемонюсь и долго не могу держать какой-то нейтралитет, когда меня что-то цепляет... Но все-таки она рядом, терпит меня, и говорит, что любит)) *ну, это  в силу юного возраста, это со временем пройдет)) поэтому просто, чтобы сделать приятность.. открыточка. И, кстати, с применением материалов, которые не оставляют равнодушной)) тоже своеобразная зависимость)) Я говорю о ТМ Lesia Zgharda. Их штампы и бумагу я использую давно и с удовольствием, поэтому почему бы не впрыгнуть в последний вагон их задания "Штампувальник літа" ))
Лето прошло... догорает последний денек. И оно было непростым. Раньше лето ассоциировалось для меня только с отпуском, отдыхом, поездками к морю или на дачу. Это лето принесло горечь и боль. Я очень хочу, чтобы вместе с летом ушла война из моей страны. Хочу, чтобы снова мы радовались жизни без оглядки (как я могу улыбаться, когда совсем рядом горят дома и гибнут люди?..) Хочу мира и покоя не только себе, своей семье и своим детям, а всем!!!
Так же, как только с возрастом начинаешь понимать смешные заезженные пожелания- тосты "самое главное - здоровья", так и это лето научило понимать  что есть мир. Как он хрупок, оказывается. Как он нужен, как важен, как необходим... Я молюсь за свою страну. Я знаю, что все рано или поздно пройдет. Но я знаю так же и то, что для многих это лето останется черным и самым страшным в их жизни... Пускай такое никогда и ни для кого больше не повторится!
И поэтому я всеми силами избегаю мрачности в своем творчестве. Потому что  это та отдушина, которая позволяет мне надеяться на лучшее. Знать, что ужас, страх и боль должны закончиться! Верить.



по скетчу Мari-Scrap
и заданию Штампомании "Сладкая парочка - крылья и ключ"

Спасибо, что заглянули! Мира вам!

24 комментария:

  1. Так цього року тости починались не як зазвичай - за здоров"я, а за мирне небо....
    Листівочка суперська, така зефірна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. це правда) я мала на увазі, що замолоду на побажання здоров"я тільки посміхаєшся і чекаєш, щоб бажали кохання, грошей, удачі... і тільки з віком розумієш, що здоров"я це надважливо. От так і мир.. Не пригадую, щоб раніше так часто починали побажання з цього слова.
      дякую, Солічка)

      Удалить
  2. Людочка, да. Подпишусь под каждым словом. В это когда-то невозможно было поверить, невозможно представить.... это кошмар все. Скорее бы над нами вновь было мирное небо.

    ОтветитьУдалить
  3. Чудова робота! Така позитивна і світла! Віримо що мир та спокій повернуться на нашу землю!

    ОтветитьУдалить
  4. гіршого літа в моральному плані мабуть не було ні в кого... стільки смутку і нервів.... але надія! будемо в це вірити!
    дякую за позитив, який віє від твоїх робіт! за тепло твоєї душі в кожній з робіт!

    ОтветитьУдалить
  5. какие слова прекрасные и открытка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. я реально не можу пригадати хоч один свій день без думок про це все і без сліз... ніколи в житті я стільки не плакала, як цього літа...
    дякую, Кукуська, що ти є)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. муа?:) то це я та мала прилипала?:))))))))) я тя оч лю!
      ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ! мені Вакарчук сказав))

      Удалить
    2. ну, раз Славко сказав, то так і буде!))

      Удалить
  7. Так,це літо принесло багато горя багатьом родинам,та ми Мусимо вірити,що скоро це жахіття покине нашу країну!!!!!!!!!!!
    Людочка,листівочка дуже ніжна!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дякую, Іванко)
      Треба вірити. Віру втрачати не можна

      Удалить
  8. Які слова... цілком з тобою солідарна. Миру та здоров"я усім нам.
    Листівочка дуже гарна))

    ОтветитьУдалить
  9. Да, знаешь, я тоже давно в пожеланиях не употребляла слов "мирного неба над головой". раньше мне эта фраза казалась наивной и детской (мы это пожелание заучивали в детском саду и писали на открытках в школе). Теперь я эти слова говорю с комом в горле и со слезами. Молю Господа, чтобы мир вернулся на нашу землю!
    Открытка классная. Мне понравилась птичка, улетающая из клетки. Это так символично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот да.. ты про фразу очень точно поняла. Молимся... только молитвы где-то теряются, видимо(

      Удалить
  10. Хорошенькая! Спасибо, что творишь с нами:) Mari-Scrap

    ОтветитьУдалить
  11. Интересно, а твоя привязанность это та о которой я думаю?;)
    Открыточка такая ... нежность и уют. Волшебно!
    А я вот потеряла почти веру. Зато паника теперь мой спутник. И чувствую что скоро - алкоголизм.

    ОтветитьУдалить
  12. )) нет, Светуль, наверное, не о той))

    и последнее предложение меня как-то не порадовало... Ну..что ты? тоже папопи захотела?)
    я очень надеюсь, что у тебя это состояние пройдет. Потому что при любом раскладе лучше быть сильным и бороться, чем скиснуть, паниковать или спиться.
    Я вот умничаю... правильные слова пишу... Но да.. честно говоря я и не знаю, как металась бы, будь в твоей ситуации. Для меня это - боль. А как тебе? Там твоя малая родина. Там твой дом... родные...
    В любом случае алкоголь не выход. Лучше уж слезы и молитва, чем стакан. И потом.. война рано или поздно закончится, а зависимость останется... Печень и почки еще пригодятся! Нам еще жить и жить, ты чо?!) И при том - жить счастливо! И не иначе!!!
    буськ)

    ОтветитьУдалить

. Также интересно...