Страницы

пятница, 23 марта 2012 г.

Альбом для Юли

Привет,мои хорошки)
 Вот наконец-то могу рассказать (и показать) вам альбомчик, который сделала пару недель назад. Расскажу немного предыстории. Пост, наверное, будет оч большим, предупреждаю). Хотела текст лишний под спойлер спрятать - не нашла такого) Ну, вот..

Изначально, когда меня попросили сделать альбом я отказалась. Ну, во-первых опыта у меня в этом деле маловато, во-вторых сделать полноценный альбом, не готовясь к этому.. скажем так.. непросто) В-третьих, альбом надо было сделать, грубо говоря, за неделю. Отказать отказала и давай  мучиться)) Человека знаю.. вроде как и неудобно. Опыт же для меня какой - это тоже плюс... Бумага какая-никакая есть (покажу - а вдруг понравится)) ну и .. согласилась я. А тут и новые трудности. Девочке 18 лет. Цифровых фото нет. Те, которые есть  (разного времени), в качестве, скажем, не самом лучшем, некоторые повреждены (у одной верхний слой сорван, у нескольких заломы). Конечно,для владеющих ФШ это не было бы проблемой, а мне пришлось в Пейнте рисовалки рисовать))) а это тоже время.
Итак, фото с охапки я отобрала по максимуму, все отсканировала, которым снимкам нужно было "помочь" - помогла, как смогла, ну и несколько цифровых фотографий, которые  предоставили, откорректировала, отредактировала, пообрезала лишнее ну и т.д. На все про все "игры" с фотками ушло 2 дня. А тут и 7-8 марта. День рождения у сына и прочие сопутствующие праздники и невозможность работать)
В основе страниц - плотный картон, обложка - переплетный картон. Альбомчик 20х20, на кольцах (для фотографирования я их сняла для удобства) и, планируя вначале 4-5 разворотов (понимала что реально больше не успею), сделала аж 9!)))) на 26 фото. Для меня это очень много. Очень! 9 разворотов за 4 дня с моими темпами - это практически подвиг)))
Практически вся бумага K&C best of Brenda Wolton. Украшения самые несложные, как говорится, то, что было)
Отдельно про подписи к фото. Мы с мужем их придумывали сами) Заказчица была уверенна, что мы с этим справимся)) ггг) А я в таких вещах не сильна. Пришлось любимому заниматься рифмоблудием (он тоже не умеет, но куда ему деваться с подводной лодки?) Родина сказала надо! комсомол ответил: есть!)) Но, мы ж не поэты, сами понимаете!)))))) я тоже смогла аж два стишка (самых больших, конечно, сочинить)))) Только надпись с первого разворота мы с заказчицей сочинили сообща. В общем, идеи заказывающей стороны,  бред наш) Оформление текста и размещение его на страничках  делалось специально несколько небрежным, поскольку играться с ним было некогда. Шрифт "старой печатной машинки" был утвержден)
К сожалению, сфотографировать сразу я не смогла, так как отдала альбом еще "сырым" в одиннадцать ночи. И сегодня на фотосессию он прибыл уже немножко "поношенным", несмотря на наличие коробки для хранения))
Фото, как всегда, не супер, уж простите (иногда мне даже постить что-то в блог не хочется, потому что фото настолько убогие, что мои скромные творения выглядят совсем уж никак,честно говоря(

Собственно, фото. Как и пугала, их достаточно много) Некоторые не покажу (я спрашивала разрешения на публикацию, некоторые странички (вернее,фото) просили не публиковать)
Обложка (задняя просто чистенькая)


Пухляк

Первый разворот. Юля. Семья. Дарственная надпись (категориское условие - весь текст строго на украинском - никаких там литл принцес и свит бейби))



Второй. Раннее детство. В стишке обыграна надпись на платьице,банан,зажатый в кулачке  новогодний утренник



Третий. Первый этап взросления) Школа. (Стишок про школу мой)). Букет, как и весь разворот в ярких осенних тонах, с карандашиками и школьным белым бантом. Страничка с украиночкой даже со стилизированым украинским флагом)            



 Четвертый. Родительский. Скромненько)

Пятый. Морская тема.
Огроменное спасибо Викуле-Бандитке  за пинки, подсказки и помогалки-выручалки) Цитаты она надоумила меня взять, потому что совершенно ничего про море у нас не получалось. Цитат я начиталась, ни одной не взяла в чистом виде, но помесей налепила (поэтому и не подписывала)
Зато мне оч понравилось с ракушками возиться. Не даром я эту крохотень на пляже собирала) Жалко, что мало помещалось на страничке. Узлы ни разу не морские, но подразумевалось именно это, вы ж понимаете)




 Шестой. Путешествия.
очень скромно. Огрызок  карты еще с 19 века (выдрала из старого атласа. Я ж Плюшкин, ничо не выбрасываю)) Поскольку путешествия на этих фото по Украине (Одесса, катакомбы), то и карта не Америки)



Седьмой. Сестрички.
Все мило, вкусно, цветочно и в стразах)
Для меня эти странички так умилительны)) У меня тоже между детками внушительная разница. И так приятно наблюдать, что возраст любви не помеха!))



Восьмой. А барышня созрела) Эти фотки были самые клевые по качеству, это страничку сфотографировала я похабноИ тут мой стишок))))))))) волновалась, не обидится ли Юля на "гламур")))
 Красивая девочка. Яркая, фигуристая)




Девятый. Все только начинается...
На последней страничке-форзаце коробочка для фото. Поскольку заказчица просила, чтобы все фото был на виду, без тайничков и дополнительных уловок (я рассказала ей, что можно так сделать), то  для фотографий, которые захочет добавить сама именинница, пришлось соорудить достаточно вместительную коробочку.





 Огромное спасибо и низкий поклон тому, кто дочитал до конца)
Хорошего дня и приятного вечера, дорогие мои))

14 комментариев:

  1. Оч хорошо получилось! нежно! Молодечик!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота - страшная сила :)!
    Мне очень понравилось... я открытку 2-3 дня делаю, а тут - альбом! Все картинки рассмотрела - здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием рассмотрела весь альбом! Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесный альбомчик. Очень классный.

    ОтветитьУдалить
  5. Нічого собі... 9 розворотів) Шуня, ти дуже постаралася) І віршики, то сила! Класно получилося)))) Молодець!

    ОтветитьУдалить
  6. Стахановец)) Со стишками замечательно! Разворот про фигуристку больше всего понравился.
    Если нужно будет в фотошопе подкорректировать - обращайся, я не ас, но кое чего уже могу))) Лучше чем в пеинте мудохаться))
    Вернусь к началу поста)
    Спрятать под кат можно в новом графическом редакторе. Мне в старом больше нравится набирать текст и картинки ставятся без гемора, обычно в нем набираю, сохраняю пост, перехожу на новый, делаю кат и публикую. Потом назад обычно возвращаюсь)

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, спасибо) про ФШ буду иметь в виду, сама напросилась!)))
    ой, я тут как-то попробовала на новый интерфейс перейти, так жуть, как не понравилось. Дело привычки, конечно) Но некоторых важных кнопок я вообще не нашла, так что 2 дня пострадала и вернулась к старому.

    ОтветитьУдалить
  8. вау, у меня слов нет!! обалденно вышло, просмотрела каждый разворот в отдельности. ты просто скрапбукинговый монстр)))) за 4 дня такую красоту сотворить, вот что значит - талантливый человек))

    ОтветитьУдалить
  9. ой, ну прям) все же очень просто. да, объем работы для меня большой, но вообще все же без особых изысков. Спасибо большое за такой теплый комментарий) мне очень приятно)

    ОтветитьУдалить

. Также интересно...