Страницы

суббота, 11 февраля 2012 г.

Первый кулинарный. С ценамоном)))

Привет, мои хорошки)
Не балую я вас своим вниманием, и сама очень мало появляюсь, к сожалению, мы в очередной раз заболели. Уверенна, все будет хорошо, поэтому сразу к делу, пока некоторые спят)
После первого блокнота прошло не много-не мало - несколько дней и я загорелась делать уже что-то более грандиозное (в моем понимании, и в соответствии с моим опытом в этом деле, конечно)
А тут как раз и попросили сделать старенький блокнот в подарок подруге. Вот сама бы  я собиралась долго, а тут вроде как слово чести - пообещала ведь! короч, отличная мотивация)
Из условий было только - формат А5, 96 листов и "старенький".
Старить как? конечно же, в кофе! Уж не помню, где я вычитала и относилась ли эта информация к бумаге (сейчас мне думается, что вполне возможно и к ткани для тильд)), но в памяти всплыло, что раствор для окрашивания должен быть с кофе и корицей. Бегать по вашим блогам, искать или выспрашивать было некогда да и неудобно)) и, уложив свою Матильду спать, я оккупировала кухню. Наболтала на 3 чашки крепкого кофе 2 ч.л. корицы, обнаружила, что корица таки не хочет растворятся (гг,  я питала слабую надежду, конечно), процедила это все (чуть-чуть "мякоти" все равно в раствор попало) и начала процесс. Замачивала я каждый листик минуты на 2-3, сушила в духовке и складывала стопкой. У меня на мои несчастных 50 листочков ушло больше 2 часов времени! ужас... Но самое ужасное не это)))))))))) первый листик, попав в духовку разнес по квартире несравненный тонкий, вкусный аромат. Первый десять листочков я просто балдела (простите мой французкий) от этого запаха, потом начала вертеть носом, пытаясь от него укрыться))) потом открыла окно, несмотря на минус 23, потом мне казалось, что я не только вдыхаю этот запах...а и выдыхаю его же))))) он был везде! К тому времени, как листики закончились, меня уже подташнивало. Пришел с работы любимый, потянул носом с порога: "Моя хозяюшка что-то испекла?" она смотрю пьяными глазами... увидел сложенную стопку прокрашенных, высушенных листов, округлил глаза: "Наполеон???" Ага, щаз! наполеон тебе! Блокнотик!)))))))))) Ну, потом я их прогладила, конечно, и сшила (коптский переплет). Под прессом они лежали 4 дня. Очень уж пушились. И тут поступил звонок от заказчицы с еще одним уточнением. Блокнотик нужен был кулинарный. Ну.. кулинарный. значит, так тому и быть) Вот только беда - ничего кулинарного у меня нету. Спасибо огроменное Лесичке из Штампувальні, она так оперативно выслала мне штампики! И вообще она человечек очень талантливый, открытый, душевный, несмотря на свою занятость всегда найдет время написать несколько теплых слов) Спасибо, солнышко, за твое тепло!)
* устали уже от многабукаф?)) заканчиваю)
буду комментить по ходу фоток. Их достаточно много
Фасад. Обложка льняная, мягкая, с тонким синтепоном. Завязка из подшивочной ленты (искала киперную, не нашла нужного цвета, но эта тож достаточно мягкая, хорошо вяжется и держит) Из украшений - натуральное кружево, картон, бумага для пастели, картинка-распечатка (попачканная немножко акрилом), все штампы (здесь и внутри) от Штампувальні, кроме верхнего уголка - этот от Грушечек
Штампи з любов"ю. Чипбордная рамка от Бумага-Мараки (я ее покрасила, почпокала сверху полусухим акрилом, нанесла дистресс)


это вид сбоку. Пухлячок, затянутый корсетом))))))))))

и освобожденный от пут)) "Наполеон"))))))))))

спинка у моего мальчика очень скромная. Но элегантная) Свой штампик я поставила перед форзацем сзади)
Форзацы - бумага K&C. В этот раз форзацы практически идеальны! ура) ну, там маааахонький, незаметный просчет есть.. но о нем знаю только я. Его не видно))
ну и странички. Каждая проштампована. И рисунок тонировки тоже на всех разный. На одни листики (уже сухие) я дополнительно брызгала с мокрой руки кофейно-коричным "бальзамом", на некоторых штамповала кружкой круги, некоторые сами достаточно затейливо высыхали) Запах сейчас невероятный! Очень вкусно пахнет печеньками)



 По блокноту все.
Но на этом уточнения заказа не  прекратились. И мне предложили сделать открытку с фото этой самой подруги) В результате получилась то ли  открытка, то ли фоторамка) Фото перевела в сепию, украсила волосы цветком, там некрасивое пустое место было.. но фото изначально было не прямосмотрящее, а со склоненной набок головкой, поэтому...такая легкая одрихепберность получилась))) только вместо обруча - цветок.  Воспользовалась скетчем от СКЕТЧИ. Он, по-моему, идеально для такой цели подходит)
Результат


скетч
всем спасибо, кто осилил) хорошего вечера)

пыс.пыс. забыла дописать) А вы знаете что такое ценамон (циннамон?)) это корица. Я вот не знала, а Лесюня просветила. Мне так это слово понравилось)))

29 комментариев:

  1. MY LOVER, АААААХХХХХ........ренительно!!!! Ты удивляешь меня всё больше. Много текста - заинтриговало, а фото просто - ЗАВОРОЖИЛО. МАЛАДЕЦ и УМНЕЦА!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Шунічка,ти така вумнічка!Я ще не зробила блокнот,який ще почала минулого року(((Я вже вимочила,висушила (правда в чайочку).Але далі діло не пішло.Мені не сподобалось те...
    А ти МОЛОДЧИНКА!І листівка супперова!

    ОтветитьУдалить
  3. Люсь, я в тихом шоке!!!!!! Какой классный!!!! Просто обалдела!!!!! Какая ты молодец!!!! ВАУ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Почитала, как ты все делала, и еще раз в шоке!!!!!!! Мама ДОРОГАЯ!!!!! Ты сама НАПОЛЕОН!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, это просто время не пришло) Пока сама не захочешь или кто-то не попросит сделать. А сейчас вроде как не надо... ну и не надо!)))))))
    Януся, спасибо, ты просто не видела, как девочки за день такие блокнотики собирают))
    спасибо, девочки)

    ОтветитьУдалить
  6. Класс!!!! Я конечно смеялась от души, пока читала о том, как ты "пекла" блокнотик. результат - супер!! мне очень нравится. И открытка шикарная. очень нравится.
    Выздоравливайте скорее. Всего вам доброго)

    ОтветитьУдалить
  7. Желаю поскорее поправиться!!
    -
    Блокнот такой..с историей!Очень домашний и уютный. Красиво!))
    И открытка хороша!Стильно!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо, Свет)я, тормоз такой, еще и перчатки не додумалась одеть)))) а что такое? это же просто кофе... подумаешь. Короче, мои длинные коготки пришлось остричь "под ноль", а пальцы были, как йодом залиты еще пару дней)))

    ОтветитьУдалить
  9. MY LOVER, а что с ногтями??? подумаешь покрасились, это жеж эффект старины :):):) это жеж модно, люди специально так делают и за деньги (как мастер маникюра гаварю:):):) Зачэм было остригать.... теперь опьять растить придётся....долго.

    ОтветитьУдалить
  10. Настенька, спасибо большое)

    Ксюш, ну ты ж знаешь, я не модная)))))))) да и растут они оч быстро)

    ОтветитьУдалить
  11. Какое все клевое!!! А блокнот ну просто отпадный!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. обалденная работа! блокнот полуился отличный. и вообще комплект супер, отличный подарок

    ОтветитьУдалить
  13. дуууууууууууже гарна та акуратна робота! Гарно скомпоновані всі деталі. Листівка дуже цікава і дуже класно підходить по стилю до блокноту-книги!! Я в захоплені! Сама ніяк не візьмусь до цієї роботи, хоча блок вже заготувала.. та якийсь він як перший "блін - комом"))

    ОтветитьУдалить
  14. Читаю твой пост и думаю сама себе: может, надо все отбросить и сделать СВОЙ ПЕРВЫЙ БЛОКНОТ? И тогда понравится, и тогда попрет??? А то уже сколько месяцев прошло, как я состарила странички, так они и лежат :(
    Твой кулинарный мне очень понра!!! Умничка. И не болякайте, пожалуйста...

    ОтветитьУдалить
  15. Ну вот и дождались очередного))) Я ж говорила не последний))) Классный! и открытка шикарная!

    ОтветитьУдалить
  16. Шунечка, обалденнй блокнот! Как я понимаю страдания с этими листочками ... меня хватило только на 1 раз и больше я ни-ни...
    Но как мне твой понравился, ты с листочками просто герой!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, шо ж это я про открытку-то не написала ))))
    Очень классная вокруг фото рамочка получилась, такая нежная. И благодарю тебя за участие в СКЕТЧАХ!

    ОтветитьУдалить
  18. Ну ты даешь....наполеон, насмешила, прям не могу))))) Я листы тонировала на ночь, так они у меня по всей кухне лежали. Да ,а ногти у меня тоже потом были с "модным" маникюром))))) блокнотик получился великолепный!!!

    ОтветитьУдалить
  19. спасибо вам всем, девочки, мне очень, нет, безумно! приятно слышать, что моя работа вам понравилась) спасибо!
    как показала практика: глаза боятся, а делать-то надо))) ггг))
    приходите еще))

    ОтветитьУдалить
  20. Людась,блокнотик просто круть!!! КРАСОТИЩА!!!
    я себе представляю его аромат...мммм...))
    такой прям весь идеальный!! мне очень-очень нра ))) и с открыточкой замечательный комплект получился!!

    ОтветитьУдалить
  21. спасибо, Ксюшик))) ага, пахнет он обалденно))

    ОтветитьУдалить
  22. Класс-класс-класс! Титанический труд, увенчался успехом и признанием) Млин, так понюхать захотелось))) надо и себе такое сотворякать))
    Открытка тож - очень! Ты уже отдала заказчице?

    ОтветитьУдалить
  23. ААА!! он просто нереально красивый! такой ммм!! просто молодчинка!!

    ОтветитьУдалить
  24. Просто чудо, а не блокнот! Спасибо за участие в задании блога СКЕТЧИ!

    ОтветитьУдалить
  25. спасибо вам огромное за комментарии)
    Ириш, да, открытку отдала. Сразу же, с блокнотом.

    ОтветитьУдалить
  26. Привет! Еле-еле нашла, где комментарий оставлять. =) Привыкла, что они снизу. Но твой блокнот кулинарный так меня восхитил, что я искала, пока не нашла, чтобы сказать, что он очень классный. Спасибо за вдохновение. =)

    ОтветитьУдалить
  27. привет) О_о я думала у меня комменты тоже, как у всех, внизу каждого поста... у меня именно так открывается... а тебе как-то иначе?
    спасибо за приятные слова! мне правда, очень-очень лестно)

    ОтветитьУдалить

. Также интересно...