Страницы

понедельник, 16 мая 2011 г.

Наш второй год. Отчет)

Моя красота родилась 9 мая. Многие до сих пор не устают спрашивать - почему не назвали Викторией... я не знаю, что говорить в таких случаях))))))))))))
К сожалению, в этом году по объективным причинам мы не смогли отпраздновать Алькин ДР день в день. Да, к нам приходили бабушка с дедой, а Ромка даже подарил ее первые цветы))) (надо будет засушить цветочек из букетика. Вдруг когда-нибудь решусь таки делать альбом для Сашки, куда-нибудь запрячу и "цветочную" память) И все таки это не был праздник в прямом понимании слова...
Более серьезно решили встретиться всей семьей в субботу, а в воскресенье позвать Алькиных друзей
(честно говоря... семья у нас немаленькая и мне, конечно, было бы гораздо проще обойтись именно детским др, но...  как показал многолетний опыт, все попытки объясниться натыкаются на непонимание и обиды со стороны многочисленных дядь и теть))
Готовилась я в этом году куда меньше против нашего годовасия (здесь  рассказ о нем) Тогда на подготовку и продумывания сценария у меня ушло больше месяца. Сейчас же я уложилась почти в неделю.
Папа сообразил воздушношаричную "колбасу"))) Делали мы ее достаточно быстро и шары дули без шаблона, поэтому в некоторых местах было видно, что шарики немного... не одинаковые)) но, как оказалось, это видели только мы. Остальные были в восторге, потому как подобного рода услуг в нашем городке нет, все родители, если шары и дуют, обходятся просто их развешиванием пучками или одиночно.
Под гирляндой из шариков повесили газету-фоторепортаж за наш второй год жизни. Это, своего рода скрап-объект))) фотки подписаны, газета украшена объемными наклейками, которые не находили себе места в открытках) Газетой зачитывались, становились в очередь))) Конечно, каждому было приятно лицезреть свою персону в документе семейного значения!))
*прошу прощения за качество фото, но лучше что-то никак ...


Для взрослых гостей у меня было только две развлекушки, которые я использовала и в первый день и во второй. Зато обе они были с сувенирами)

Сначала я напомнила гостям, как в прошлом году в одном из конкурсов мы угадывали состав детской пюрешки. А в этом, поскольку дитя подросло, интересы ее только вкусняшками не ограничиваются. Сейчас  она любит сказки. Иногда поправляет маму, иногда придумывает и что-то рассказывает на своем, еще местами "птичьем", языке.

"Сказки-перевертыши" (за каждый правильный ответ - конфетка - как жетончик, в конце - подсчет конфеток и вручение приза - небольшой мягкой  игрушки)
1. Белый петушок (Курочка Ряба)
2. Землянка (Теремок)
3. Черная юбочка (Красная шапочка)
4. Блинчик (Колобок)
5. Козел и 5 волчат (Волк и семеро козлят)
6. Солнечный король (Снежная королева)
7. Чернобурка и 3 гиганта (Белоснежка и семь гномов)
8. Стройная кобыла (Конек-горбунок)
9. Уточки-журавлики (Гуси-лебеди)
10. Пес без шляпы (Кот в сапогах)
11. Редиска (Репка)
12. Корешок (Колосок)
13. Носочек (Рукавичка)

Конкурс "Полиглот".
На знание "детского" языка. Для угадывания были предложены некоторые Алькины слова. Словечки распечатаны, свернуты трубочками, сложены в ведерко, обошли стол 3 или 4 раза. Лучшим дешифровщиком оказалась двоюродная сестренка, за что и получила приз.

Эти конкурсы были проведены и на седующий день среди молодых родителей, которые привели своих мальчишек к Альке вгости. Наша единственная подружка не смогла присутствовать, так что тусовались мы в мужской компании.Возрастная категория достаточно близкая (2,3 года, 2 и 1,7 год). Я так и хотела, потому что в этом возрасте разница больше года - совершенно разные интересы и возможности

"Уррррааа!"
Чудесная игра для деток двух лет. Игра заключается просто в подбрасывании шариков вверх. Бросают они еще неловко и смешно, но веселились и орали от души!))) Детское "ура" было слышно далеко за пределами квартиры )))) (благо, под нами сейчас никто не живет)

"Игра в снежки". Да, сейчас весна) зато мы вместе вспомнили. как называлось время года перед ней и какой был белый снег, и что мы катались на санках и лепили снеговика. Когда после этих вспомналок я достала ведро "снежков" - восторгу не было предела!))) Целью игры было забрасывание снежков  по одному в широкую емкость (мы использовали просто пластиковый таз) Я попыталась объяснить суть игры, но все таки для них это было неважно))) по одному снежку они бросили чуть издали, потом поняли, что так попадать неудобно и перебазировались вплотную к тазику)) Ромка притащил ведро и стал методично перекладывать снежки из ведерка в таз. А Алька вообще решила устроить "сухой бассейн" и залезла в тазик с ногами)) в этом тазе мальчишки потом катали ее, как королевишну, по всей квартире))))))

Спустя какое-то время, когда пришла пора торта, мы организовали хоровод. Пели "Каравай" (и детки, и взрослые)) Алька стояла в центре, улыбалась и гордилась собой так, что ты себе и не рисуй!))) этот процесс без фото, папа снимал видео. Мама внесла тортик, который гости, между прочим, принесли с собой (нас предупредили, чтобы мы не покупали и не заморачивались сами на кухне). Домашний бисквит, прослоеный нежным кремом и украшенный разноцветными конфетками и бабочками из киви) Свечку мы воткнули нашу, а на фото - Алькин палец, воспользовавшийся маминой занятостью, тырит конфетку))
После тортика  (из сладостей были еще зефир, мармелад и печенье) детки разомлели, приутихли. Самое время для спокойной игры) Я заранее распечатала простые детские раскраски животных (зайку, кису, бабочек, хрюшу, медвежонка, ежика. яблочко, цыпленка, петушка) и предложила называть тех, кого я показываю. Самый младший,  Макс, еще не разговаривает, но ведь он может озвучивать, как эти животные говорят! Опять море радости))) Всех знали, всех угадали, умнички!!! А теперь - рисовать! Картинки были отданы на растерзание. Хотя, по правде сказать, рисовали они не долго - убежали скакать дальше))

Скоро Ромка засобирался домой, а Алька с Максом устроили дискотеку под настоящую взрослую музыку)  Они так долго без устали танцевали и кружились, что у взрослых уже начала кружится голова)))) было решено эту парочку отдавать на танцы!))

Каждый ребенок получил в конце праздника небольшие подарочки. В первый день у нас тоже были детки. Только возрастом постарше. Сестренкам двоюродным (14 и 17 лет) мы просто подарили шоколадки, а братишке (4 года), Ромке и Максу- раскраски, мыльные пузыри, цветные карандаши, мелки, альбом для рисования, сладости.  И всем - воздушные шарики-сердца "на ножке" .

По результатам могу сказать одно... Не знаю, как деткам... хотя, вроде никто  не скучал и было весело, но вот их родителям детский праздник понравился очень!))) Папы примеряли колпаки, дули шары на скорость (еще один  конкурс, возникший по ходу))) а вы попробуйте ртом надуть длинный тонкий шарик, из которого всякие там фигурки выделывают!))) слабо? а среди наших папа такой умелец нашелся!))
в общем, если б дети не закомандовали спать, родители сидели бы еще долго)

большинство идей, распечатанные раскраски и вообще вдохновение пришло отсюда) Большущее спасибо Солнышкам)

Из неудавшегося. Я горевала, что не успела сообразить кукольный спектакль, потому что встречала в сети рассказы родителей о таком представлении на двухлетие. Наверное их детки гораздо более продвинуты. Наша троица вряд ли сидела бы и слушала. Так что поэтому поводу мое огорчение прошло. Загадывать наперед не буду, но вот когда будет наш третий др....)))
Еще я не успела сделать карманные календарики с Алькиной персоной. В прошлом году делала,а в этом элементарно отложила на последний момент, а потом просто не нашла нормальной сетки... Это большой минус мне, как организатору.
Зато после сделанной газеты я начинаю подумывать о своем первом альбомчике. Пусть маленьком... Мне кажется, это все же не так страшно) Вот еще чуток материалов приобрету...

Многабукав получилось, простите) Очень  надеюсь, вам не было скучно, а кому-то может и пригодится что)
Веселых вам праздников! И не только по поводу!))

7 комментариев:

  1. С Днем Варення! Оце я розумію справжне дитяче свято!

    ОтветитьУдалить
  2. клас!!!! прочитала все на одному подиху )))
    ще раз вітаю вашу принцесу з двома рочками!!!!

    і дякую за таку чудову інформацію ))) ми якраз готуємось до двох рочків )))

    ОтветитьУдалить
  3. За развлекушками детворы можно наблюдать вечно :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вітаю донечку-красунечку з днюхою!!!!!
    гарне святкування!!!!
    справжнє свято для діток!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вітаю чарівну донечку з дн!!! А мамі окреме дякую за такий детальний звіт! З цікавістю дочитала до кінця і не помітила, що буков многа )))

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо огромное за поздравления и комментарии! Рада, что вам понравился отчет и, в свою очередь, с удовольствием подсмотрю за вашими идеями))))

    ОтветитьУдалить
  7. А что за наградка? Я не совсем поняла их смысл :)

    ОтветитьУдалить

. Также интересно...