Страницы

понедельник, 26 октября 2015 г.

Вышиванка

Привет)
Расскажу вам страшную историю о том, как я хотела и старалась, а некоторые... людишки... вот так вот взяли и обломали))
около года назад я показывала вам свою первую вышитую бисером блузу. Вышивать нитками я не умею, планировала  хотя бы попробовать или даже взять и научиться, но планы и я - это вещи взаимоисключающие, мне кажется)) И вот пришел черед второй блузы. Вернее, она была первой... я начала ее вышивать для себя, зашила половину рукава и загорелась сделать подарок племяшке, поэтому принялась за другую, эту отложив до лучших времен. Зимой я о ней вспомнила и положила себе вышить ее до мая, к своему дню рождения. Чтобы красавишной быть)) С работы я приползала поздно, что-то там делала по хозяйству... и садилась медитировать над бисером. С февраля до конца апреля по часу-полтора каждый день и вот результат налицо! Я вся такая рассчастливая, бегу к модистке, она делает замеры, все чин-чинарем... говорит мне дату примерки.. я приходу в срок, меряю блузу... а она уже намертво сшита... не наметана... а сшита! И сшита минимум на 1,5-2 размера меньше моего! Не.. ну вы представьте... мне и распустить обещали.. и тушевались, не знали что сказать.. а я даже высказать свое "фЭ" не могла, прям комок в горле)))) мелочи, скажете вы?)) Да.. наверное... Но я ведь спала и видела себя всю такую распрекрасную.. и такой облом! Претензии пред"являть? ну.. если бы я ткань покупала, а мне испортили, то вытребовала стоимость ткани.. А тут как оценить? кароч, день рождения уже наперед мне конкретно подпортили.
Хозяйка для блузы, конечно, нашлась, я подарила ее младшей мужниной сестре, надеюсь она будет носить ее с удовольствием (она когда-то и напророчила, увидев первую, "следующая будет моей!")) так и случилось.
Долго не показывала, думала новая хозяйка сделает фото и я покажу уже на модели, а то на столе как-то не очень смотрится) но с такими темпами я до следующего года ждать буду)) поэтому смотрите как есть




вот такие мои два месяца жизни))
Спасибо, что заглянули! Хорошего дня!))

8 комментариев:

  1. Люд, я в шоке! Нет, серьезно! Я сама довольно усидчивый человек (только того, что касается рукоделия), но у меня наверное не хватит терпения на такой труд. Правда )))) А ты герой! Жаль, что так получилось с пошивом. Но, как я убедилась из опыта, все что ни делается, все к лучшему. Значит не твоя это вышиванка. Твоя будет лучше и красивее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Людочка)) не хочу загадывать, но пока не вижу себя в этом процессе опять)))

      Удалить
  2. Людочка,какая прелесть!!!!!!!!
    Просто вау!!!
    Очень жаль,что тебе так запороли((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) радует в этой ситуации только то, что хоть кому-то подошло. не совсем в мусор

      Удалить
  3. Я в шоке! Такая красота!! Неужели если можешь делать ЭТО, то нитками сложнее??
    Сочувствую по поводу облома. Это прям мега облом, столько же работы вложено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!)) ну вот мне кажется, что нитками в разы сложней)) а пробовать и времени нет и элементарно спросить не у кого с чего начать... Мама вышивала немного.. но такое... не совсем, скажем.. мое)) короче, звезды когда-нибудь встанут правильно и я ж таки попробую и нитками тоже))

      а мега облом.. это да...

      Удалить

. Также интересно...