Страницы

вторник, 28 октября 2014 г.

"Первый - не последний" и Creative Blog Tour.

Приветики)
В последнее время часто встречаются посты в которых девочки отвечают на вопросы всяческих интересных "опросников". Они носят разные названия, но как я понимаю, основная цель одна - перезнакомится  всем поближе) Такие посты всегда интересны, потому что обязательно в каждом из них ждет какое-то совершенно неожиданное открытие или подтверждение уже сложившегося мнения. Иногда с улыбкой замечаешь сколько похожих мыслей у рассказчика или наоборот удивляешься - "вот бы никогда не подумала"...))
Пару дней назад  ответы на вопросы эстафеты "Первый- не последний" в своем блоге давала Зиночка (Zizi) и передала ее мне
Условия такие:
1. Участвуют только рукодельные блоги
2. У себя в блоге надо создать сообщение, в котором должно быть следующее:
а) баннер эстафеты и ссылка на мастерицу, передавшую вам эстафетную палочку,
б) правила эстафеты,
в) фото своей первой и последней рукодельной работы,
г) информация о том, какой промежуток времени между этими работами, история создания первой  работы, а также рассказать над чем работаете сейчас,
д) передать эстафету 3-5 мастерицам

Почему-то Зина уверенна, что у меня будет интересный рассказ. Боюсь разочаровать, но на самом деле  все  случилось очень прозаично и в  большой степени не благодаря, а вопреки. Хотя "благодаря" тоже будет присутствовать))
Я уже неоднократно рассказывала с чего все начиналось... поэтому как-то и неинтересно одно и то же.. поэтому вкратце)
Сидя в декрете с Матильдой, на одном из мамских форумов, увидела простенькие открытки с квиллинговыми завитками. Они для меня были такими милыми и уж точно необычными, что  загорелось и зачесалось узнать - как, что, чего и каким образом. Честно говоря, мысли о том, что я могу такое попробовать делать у меня не было. Но девочка, пояснившая мне вкратце "кухню" создания таких открыток была такой дружелюбной, располагающей, готовой делиться информацией и опытом, да к тому же накидала мне целую гору ссылок на квиллинговые работы (уже не такие простенькие, как ее открытки - а шедевральные, от  настоящих мастеров), что устоять было просто нереально и мне  захотелось попробовать, что называется "здесь и сейчас". Тут же на кухонной разделочной доске канцелярским хлипким ножиком были нарезаны несколько полосок белой офисной бумаги и, вооружившись зубочисткой, как альтернативой квиллинговому инструменту я принялась ваять роллы. Описание нежной вдохновенной улыбки, вскоре  сменяющейся напряженной миной и перекошенной впоследствии мордой лица, как и неприличные слова процесса я, пожалуй, опущу и в деталях описывать не буду))
 В общем, ничего не получилось. То есть, вообще.
Злая на всех умников, утверждавших, что творчество есть удовольствие доступное каждому и убедившись в который раз в наличии у себя непарного набора  рук, я удалилась спать, потратив на первые потуги пару часов ночного сна (знала бы я, что с этого момента понятие "ночной сон" станет для меня очень условным - может и вовсе отказалась бы от этой идеи))) Но будучи человеком обидчивым, мнительным, но отходчивым, к вечеру следующего дня я решила попробовать снова. Тут мы делаем как в "Человеке с бульваров капуцинов" пальчиками "чик-чик - монтаж" и  переносимся на пару недель вперед, где роллы и прочие радости все так же не получаются, но уже снятся))) Надо сказать, что живу я в крошечном городке, без особых благ цивилизации... и в то (недалекое, скажем прямо) время какие-то изощрения как-то "что-то для рукоделия или ручной работы" можно было приобрести только в виде ниток для вязания или вышивки (вязать я научилась  тоже сама, даже петли набираю "неправильно" - потому что никто не показывал как надо)) до вышивки дело так и не дошло, а когда в магазинах канцтоваров спрашивала  полоски для квиллинга на меня смотрели как... ммм... на странную,скажем,  барышню. Я к чему рассказываю: как раз во время моих двухнедельных хронических неудач, случилось с мужем выбраться в соседний городок, где в одном из магазинов я их увидела и испытала прямо таки... восторг!)) ггг
 Первая покупка нескрапового счастья  была возложена на алтарь скрапбукинга (слова, кстати, такого я тогда не знала, но началось все именно так)
Мне жалко было открывать и портить эту разноцветную, идеально нарезанную пачечку бумажных полосок и я еще пробовала на своих кривых  бумажках и... о, чудо! Все получилось! Бог Скрапа увидел мою готовность поклоняться ему и приносить регулярные жертвы, и он принял меня в свои объятия!))) ггг
Та ночь была посвящена рождению первого шедевра, который я сразу оформила как открытку. Из листа картона для детского творчества ярко-оранжевого, буквально апельсинового цвета, да еще и глянцевого вроде (блестит жеж красиво!) была методом сложения пополам сделана открытка с очаровательным (внутри и снаружи) бордюром, искусно вырезанного (первыми!!!) фигурными ножницами)))))))) А на картоне  гордо расположился нежный букет квиллинговых ромашек. При съемку днем тогда я и не думала и не помышляла, да и какое днем, если вот уже чешется- получилось же!!!! И фото было сделано тут же, на рабочем столе.
* вот теперь можно смеяться)))


и последнюю я пока не публиковала, поэтому я решила взять открытку, которую сделала приблизительно в то же время - в начале сентября - только через 4 года. Она уже немного сложнее первой)
извините за много текста, как-то короче  не получилось))
Сейчас я  ни над чем особым не работаю. Мало того, мне комфортней всего делать открытки, потому что даже на такой, казалось бы, нетрудоемкий процесс я иногда трачу пару вечеров, что уж говорить о чем-то глобальном (для меня) - блокнотах или альбомах)) Скрап остается именно увлечением для души, я не гонюсь за званиями и ТОПами, не состою в ДК, хотя и понимаю, что зависла где-то далеко и многие девочки умеют уже ого-го сколько и ого-го как... вот лично мне комфортно именно в моей зоне (говорят из нее надо выходить.. периодически. Ну, я пытаюсь.. вот спреи в руки взяла, но это только начало)) Планирую закончить странички по СП в Скрапо-маме о наших ВИП-персонах, это в обозримом будущем. А пока передо мной просто чашка чаю и пять сделанных открыточек для деток в Мастерскую Деда Мороза. Я отдыхаю)
Эту эстафету, если девочки будут не против, хочу передать Кате (katrin), Наташе (kukusya) и Тане (Sonatajoy)

А теперь ко второму туру))  Это Алина (Ladybird ) приобщила меня, так сказать))
Надо ответить на четыре вопроса. На первый, который звучит как: 1 Над чем вы сейчас работаете? я уже ответила
2. Чем мои работы отличаются от остальных?
о... ну я думаю, что вообще нет одинаковых работ... никто не творит похоже. Ни одна из нас. Мои работы беспородные вне какого-то стиля... но много девочек вне стиля творят и все по-разному. В этом-то вся и прелесть)) мои работы, как мне кажется, отличаются каким-то.. занудством, что ли. Я не умею "бушевать" красками, лохмотьями, растрепушками, многофактурностью, хотя мне это безумно нравится в чужих работах. Я надолго над такими зависаю)) Хотя это-то и странно,  в жизни я очень эмоциональная.
3. Для чего я все это делаю.
из чистого эгоизма)) ггг
Мне это приносит удовольствие, я делаю это для себя. И, конечно же, меня радует, когда мои работы еще кому-нибудь нравятся и приносят удовольствие от обладания ими)
4. Как происходит процесс создания
По сравнению с некоторыми девочками, я в этом плане  "богатая" мадама. Я оккупировала угловой компьютерный стол, когда еще мои домашние не поняли чем это может обернуться)) Стол большой, с надстройками. И на нем уже нет живого места, а мне все мало)) Чтобы хоть как-то прикрыть эту срамоту, муж сделала мне стеллаж-перегородку, которой хоть как-то зонировал пространство и добавил мне потайных нычек для моего добра и открытых полок для декора. Периодически я и их умудряюсь заставлять до невозможности)) Обычно вечерком, когда семья накормлена, а новости просмотрены, я сажусь шуршать бумажками и... часто зависаю на новостной ленте, так и не добравшись до макетного коврика с какой-то идеей) Но иногда звезды становятся "в третью позицию" и мы (с бумажками и инструментами) танцуем)) Мне редко нравится результат. Зато очень нравится процесс. У меня... ээммм... непростая  работа (а может это я такая?)) вот на работе я всегда держу марку, а дома мне нужен релакс и скрап меня спасает)
 Идея работы возникает всегда неожиданно. Часто это скетч или какое-то задание. А бывает - я просто вдохновляюсь вашими работами и творю что-то свое. Даже когда хочется слифтить идею или прием - все равно в процессе  делаю по-своему (может потому и  не получается потом,как хочется))) Сделав - вздыхаю - опять не так! ставлю на полку, слушаю критику своих домочадцев ("ничо так", "та ма, у тебя всегда все норм", "ну что за бледность? это в последний путь? хоть бы цветочек красненький прицепила", "ваааааууу, мамочка, как красиво, а давай тут блесточками насыпем!" или просто папино "угу" - и улыбка)) Все они знают, что для меня это вкусно и важно,поэтому относятся снисходительно, а некоторые (вот как муж, например, даже втайне гордится))

передаю этот Creative Blog Tour Иванке и Лене (Аlisa), если у них будет на это время и желание)
 Спасибо, что заглянули) Сомневаюсь, что все прочли, уж слишком много текста. Наверное, это самый гигантский пост за всю историю блога))

14 комментариев:

  1. дуже було цікаво почитати) ти так фантастично описала свою першу роботу, що якби вона продавалась я готова би була її купити)))))))))))) вся вона така прям блискуча, вистраждана і неймовірно ніжна)
    спасибі за естафету) надіюсь осилю написати про себе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "ти просто мене любиш" (с)
      Дякую, Наташ!))

      Удалить
  2. Было очень интересно почитать!!!Все осилила))))
    Спасибо,за естафету!!!
    Первая открыточка очень милая,я тоже кстати почти из квилинга начинала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Иванка) будет интересно почитать твой рассказ))

      Удалить
  3. Людочка, ну повеселила ты!!!!! Я и не заметила "многабукаф". Ты так просто, легко и весело пишешь, что читается на одном дыхании, будто слушаешь расказ близкого и интересного человека. Спасибо за позитив :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты не поверишь - я писала пост урывками и 2 дня)) приятно очень, что ты улыбнулась))

      Удалить
  4. а я много букоффф и не заметила, но улыбнулась от души, чудесный слог и история жизни в скрапе замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как приятно!)) спасибо огромное!))

      Удалить
  5. Ой, как здорово, как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалею, что ты меня сейчас не видишь))))Не видишь мою довольную мордаху и сверкающие глаза! Прочитала, всё! Мне так нравится с какой легкостью ты пишешь, как выражаешь свои эмоции, с тонким чувством юмора...ггг)))))))))))))))Спасибо, дорогая, спасибо, порадовала! Порадовала, но не насмешила-это разные вещи, учти! Первая открыточка ооочень милая получилась, зря ты так о ней...я вот, например, квилинг никогда не делала и понятия не имею с чем к нему подходить. А про зону комфорта мне так знакомо)) я тоже предпочитаю открыточку слепить и сильно не париться. Ни блокнота, ни, уж тем более альбома, я никогда не делала, всё только в планах..без срока давности))) Могу напрячься на страничку, но редко и только по особому вдохновению или из-за жабодушения - "А что, разве я так не смогу?! А почему я так не придумала?! Ну-ка, давай попробуем..." ))) Кстати, фигурные ножницы, тоже были моим первым скрап-инструментом...сколько ж было счастья!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не вижу, но представляю)) спасибо тебе! ты даже не представляешь, как приятно читать такой эмоциональный отзыв))
      я странички вообще не умею! совершенно! Альбомы как-то пробовала, но сказать, что они прям на высоте - не могу, как и блокноты)
      фигурные ножницы - фавориты новичков))

      Удалить
  6. Замечательный пост! С удовольствием прочла, похохотала, поумилялась.
    У тебя была сложная борьба со скрапом, но он победил :))
    Кстати.. Открытка конечно смешная (и фото гг), но сам квиллинг так круто вышло! Для меня квиллинг это наверное самое сложное из всего что может быть.
    Ах.. Какое это сладкое время когда скрап снится .. У меня сейчас такое тоже бывает, но набегами. А вначале просто ВСЕГДА.
    Еще понравилось - немного сложнее первой :))) ага, вот так немного прям сложнее :)))
    И вот слова про скрап вне гонок, в удовольствие - ну бальзам на душу прям!
    Я просто исповедую эту скраповую религию. УДОВОЛЬСТВИЕ - это должно быть движущей силой. А не звания, гонки, короны или еще хуже - желание обогатится.
    Да и вообще. Расскажи кому то на улице что у тебя куча топов и дк. Кто то вообще из реальной жизни это оценит? Придумали какой-то мир не существующий и пыжимся достижениями в нем :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот прям ППКС!!!))) а квиллинг это да... шедеврально! Какие бывают вещи роскошные! уму не постижимо! очень тонкая и кропотливая работа. Поэтому не так много истинных гуру, мне кажется...
      а я нет-нет да и вспомню свои первоначальные навыки - все же это особое удовольствие - полосочками орудовать))
      а на счет несуществующего мира.. в этом и прелесть есть какая-то... такие.. скрапмасоны))) как своеобразная игра взрослых теть и ... немножко дядь))

      Удалить
    2. Но эта игра не должна мешать жизни и тем более вызывать какие-то там негативные эмоции, самокопания и комплексы. Этого в жизни и так хватает. Так мы еще себе сами придумываем ))

      Удалить
    3. абсолютно согласна)) но согласись - в любых играх есть участники, которые "заигрываются", а есть которые игру воспринимают как игру. Не более. По-моему, самый здоровый подход. Возвращаемся к тому, что все должно быть "в удовольствие" - это главное))

      Удалить

. Также интересно...