Страницы

вторник, 23 сентября 2014 г.

Чего я хочу больше всего на свете

Ну вот и я опять)
Пришла с работой для второго этапа конкурса Скрапо Мама года
Честно говоря, думала, что я благополучно отсеюсь еще в первом туре, но девочки вероломно приняли во второй тур всех участниц)))
Для второго тура  предлагают сделать любую скрап-работу на тему "Хочу". И хотя для примера "хочушек" написали в пояснении - машину, украшения, путешествия...все, чего хочется вот прям очень-очень...Я ни на секунду нее сомневалась, чего хочу я. 
ТАК сильно я не хотела еще ничего и ни разу в своей жизни. Ни стать принцессой в детстве, ни заиметь свою личную волшебную палочку, ни получить золотую медаль после 10 упорных лет труда в школе, ни выйти замуж, ни рожать детей, ни карьеры, ни собственного дома, ни машины... все это случалось в свое время... как-то вроде самой собой, с какими-то моими усилиями.. как результат чего-то.. результат моего личного пути... Я знала, что от меня зависит - будет это или нет в какой-то степени. Когда бОльшей, когда меньшей...
И я никогда не думала, что буду так сильно и горячо хотеть и мечтать о простой, элементарной и жизненно необходимой вещи. О той вещи, разговор о которой, когда она есть и не замечается, воспринимается либо как пафос, либо как что-то заученно-обыденное... Я говорю о мире
*вот тут я надолго подвисла... потому что.. что писать дальше я не знаю. 
Я слишком долго живу этой мечтой. Я настолько сильно этого хочу, что просто уже перегораю ею. Но перегореть не могу... В большинстве жизненных ситуаций можно чего-то хотеть и делать какие-то шаги, чтобы достичь желаемого. В этом случае я не знаю, что мне сделать, чтобы завтра проснуться в стране, в которой нет войны. Все, что я делаю, это слишком мало и слишком мелко... 
В детстве я была достаточно плаксивым ребенком. Я часто расстраивалась и плакала.. по разным причинам... от жалости к кому-то беззащитному, от пустых и глупых обид, от проделок старшего брата, от неудач в учебе, от собственного перфекционизма... дошло  до того, что кода-то давно я дала себе слово: когда я вырасту я никогда не буду плакать! И у меня почти получалось... по крайней мере слезы, если и случались, были по очень весомым причинам. Но последние полгода я не властна над собой. Я плачу каждый день. Причем плачу.. это как-то очень невыразительно сказано... Я не могу ничего поделать с этим.  Нет, это не депрессия. Хотя состояние  близкое... Это такой нехороший коктейль эмоций, который я никому и никогда не желаю почувствовать и прожить...
** в общем, потерла я немало теста, потому что совсем уж психоанализ какой-то получился)
                                  
Ну и собственно, открытка. Она, к счастью, не такая мрачная, как  все то, что я написала выше. Потому что мечта моя светлая. И радужная, несмотря на все окружающие ее сейчас ужасы. Я верю всем сердцем, что победит здравый смысл. Что моя  великая и сильная духом страна будет жить счастливо, спокойно, в мире, благополучии и радости. Что больше никогда, во веки веков, на ее священной земле не прольется ни капли крови. Что мы будем ценить, беречь и развивать Украину - она прекрасна! Она единственная. Она великолепная. Родная. Патриотичная. Она - моя душа. Я - ее часть. Я носитель культуры, традиций, продолжатель  великого украинского народа. Я горжусь этим. Я всегда находила общий язык со всеми соседями и всеми национальностями, с которыми общалась. Я хочу, чтобы так было всегда. Мы все разные и в этом сила единой страны. 
Ангел с радужными крыльями. Ангел над моей землей. Грустный, но несущий надежду на мир.
чудесные маленькие штампики от ТМ Леся Згарда - они тут прям родные)
нежные перышки с его крыльев
все обязательно будет хорошо! Молюсь и верю. 
и очень символично, что скетч для открытки от Донецкого скрап-клуба
Как-то не совсем радостный пост. Но очень искренний. Больше всего мне не хотелось, чтобы это были  напыщенные  слова. Может где-то и неловко написано... но, поверьте, от всей души.
Мира вам. Это самое главное. 

32 комментария:

  1. дай Бог щоб твоє бажання здійснилось! ти не одна цього хочеш.. нас мільйони... тож молімося разом за мир, за нас, за Україну!
    листівка дуже чуттєва.. вся проникнена любов"ю і теплотою...

    ОтветитьУдалить
  2. дякую) бачиш.. це не тільки моє бажання. Тому це обов"язково має статися. Аби пошвидше...

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная и очень трогательная открыточка!!!!!!
    И пусть твое (наше) хочу,поскорее сбывается!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Людочка, наше искреннее желание обязательно исполнится! Открытка очень красивая. Но если чесно, я в ленте новостей не сразу поняла, что это твоя работа, на тебя не похоже :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я верю в это.
      Да, "не моя" открытка) но вот как-то так понесло)

      Удалить
  5. Яка цікава листівка!
    Зараз на багато речей дивишся зовсім по-іншому... Все в нас буде добре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дякую, Алінко) обовязково буде!)

      Удалить
  6. Прекрасная работа, искренний пост! Согласна с каждым словом! Верю, что наши дети будут жить в свободной, мирной и цветущей Украине!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! так обязательно будет!

      Удалить
  7. Дуже гарна робота!
    Приєднуюсь до твого бажання-бажаю миру!!! Все буде добре!

    ОтветитьУдалить
  8. Шунечка -золотые слова! Так хочется мира! Всем его желаю от всего сердца! Открыточка чудесная!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Открыточка такая трогательная и нежная!!! Дай БОГ всем нам добра и мира на земле!!!

    ОтветитьУдалить
  10. дружочек, пусть уже твоя мечта исполнится!

    ОтветитьУдалить
  11. Боже, как трогательно..до слез! Пусть же скорее..скорее он настанет! Мы так все этого ждем и надеемся!.. Открыточка чудесна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зиночка, спасибо тебе огромное! Ты даже не представляешь, наверное, как это ценно и важно для нас - слышать слова поддержки и встречать понимание у жителей других... мирных стран.

      Удалить
  12. Людмилка, бажаю тобі, щоб всі твої мрії збулися! Згодна з тобою повністю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дякую! думка - матеріальна, я в це вірю! а ще помножена на мільйони таки же думок!)

      Удалить
  13. Очень классная открытка..есть в ней что-то такое... из сказки "12 месяцев"..не знаю, почему...
    А мечту твою я разделяю... очень разделяю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оригинальное видение)) может там и 12 месяцев есть... там же вся жизнь как бы...
      я знаю, что разделяешь) спасибо!

      Удалить
  14. честно?....зашла и плачу...Люд,ТАК хотеть чего-то и я не знала,что умею.
    Перестала я в блоги ходить.Как-то не могла.Тут "другая"жизнь осталась.Важкі,брате,часи настали.А тут,как-то,вдруг,захотелось, к тебе заглянула сперва))и не зря,как вижу. Очень бальзамически понимать,что живы мы,что не одна я,что есть кому продолжать жить...
    Про открытку.Она очень "мирная".Мирнее всех мирных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо) все мы за последние полгода научились жить с другими приоритетами. Мы уже никогда не будем прежними. Но во многом это и к лучшему. Теперь мы будем по-настоящему ценить и беречь то, что имеем. А еще - будем уметь это защищать.

      Удалить
  15. Шунечка...Людочка.....СПАСИБО....тронула....благодарю тебя от КСМ!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вам, Надюша спасибо. За возможность сказать об этом еще раз.

      Удалить
  16. Это очень трогательно.... прекрасно, что ты не стесняешься об этом говорить... об этом НУЖНО говорить... и вместе с тем нам остаётся только надеяться!
    Прекрасная работа.
    ДК Донецкого СК благодартит тебя за участие!

    ОтветитьУдалить
  17. Сижу - рыдаю... Такой проникновенный пост. Как много людей сейчас хотят мира. И как к сожалению эти люди мало могут повлиять :((
    Я горжусь нашим народом, который не согласился стать на колени и принять чьи-то геополитические и имперские стремления. Я горжусь нашей армией, украинцы всегда были хорошими воинами. И сейчас мы имеем грустный повод видеть доказательство этого своими глазами.
    Открытка такая сильная, столько в ней эмоций!
    Пусть скорей настанет мир!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хотела написать - не плачь. Но какое не плачь,если я и сама такая... Просто, наверное, надо сцепить зубы и по крошечке, в силу возможностей и своего разумения делать все для того, чтобы это никогда не повторилось, чтобы никогда ни мысли, ни повода не возникло, что может быть иначе.. не мирно.. не плечо к плечу...
      Каждый из нас - пример и учитель для кого-то другого... Мы все учим чему-то и сами учимся. Надо, чтобы учеба эта была во благо. И пусть так и будет.

      Удалить

. Также интересно...