Страницы

понедельник, 25 августа 2014 г.

Мальчуковый конвертик и вопрос.

Приветики, барышни)
Надеюсь, у вас все хорошо. Лето как-то сникло, похолодало. Но сейчас мне  так больше нравится, чем когда под 40))
За выходные я так вкусно потрудилась. И блокнотик закончила, и конвертиков наделала по просьбе, и открыточек. Сегодня покажу пока один конверт, остальные работы еще с фотика не сбросила. И, в принципе просто совета у вас хотела попросить. Но обо всем по порядку. Конверт для денежного подарка мальчишке (сейчас детки все чаще не подарков ждут, а денежек, чтобы накопить на что-то  нужное и подороже, вот родственники и  стараются))
Чудесная польская бумага. И мальчуковая, и нежная, и не приторная - люблю такое сочетание.
Еще раз  поблагодарю за выигранную в конфете у Кати краску (даббер которая) так ею  здоровски чипик-воздушный шар покрасился! Я его долго терзала разными цветами, честно говоря, хотела затонировать  с красивым градиентным переходом из голубого в зеленый и желтый, но получалось как-то не то... блекловато... а тут - ну просто супер-пупер! я бы и еще чпокала)) шикарный цвет! Ну и всего понемножку - ножики СА, бабочка патриотичная от Штамповальни, вырубки (тоже  недавняя конфетка от Катюши Ремизовой) Внутри вложен листик для поздравления с декором от Штамповальни из набора "Хлопчик", но забыла сфотографировать



поучаствую в задании от Shelest "Конверт"

И теперь вопрос. Вот давно не дает мне покоя мысль о приобретении  резака. До сих пор я прекрасно обходилась ножом, макетным ковриком и  металлической линейкой. Но в последнее время я прям чувствую, что мне нужен резак))) Все чаще я понимаю, что он мне необходим!))) Но в магазинах среди представленных моделей никак не могу склониться к какой-то окончательно... Может вы из личного опыта посоветуете или отсоветуете приобрести стОящий резак, м?)) буду очень благодарна за подсказку.
Хороших дней, девочки! Спасибо, что заглянули!)

39 комментариев:

  1. Конвертик - прелесть, с нетерпением жду остальных хвастиков)
    А резак - дело и правда хорошее, особенно когда надо много всего нарезать. Мне ассортимент скрап-магазинов не понравился, я купила в магазине канцтоваров сабельный резак KWtriO 3912. Решет даже переплетный миллиметровый картон, правда, есть один минус: на нем нет сантиметровой разметки. Есть по форматам: А4, А5 и А6. А вот когда надо отрезать другой размер, приходится прям на его доске делать засечки. Не очень удобно, но привыкнуть можно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Машунь!)
      да, я в канцтоварах тоже смотрела.. но там я еще больше теряюсь)) Спасибо, что рассказала, буду иметь в виду)

      Удалить
  2. Людочка, чудесный конвертик! По поводу резака. У меня сначала появился вот этот: http://scrapua.com/rezak-dlya-bumagi-tonic-studios-12-super-trimmer-golubogo-tsveta Мне очень нравится! Можно и биговать и резать. Но есть недостаток (может только у меня :)): очень быстро тупятся лезвия и начинает лохматить край. Потом у меня появился и сабельный: http://scrapua.com/sabelnyi-gilotinnyi-rezak-tonic-studios-small-base-trimmer Но для мелких работ я к нему так и не привыкла. ИСпользую при нарезке листов для альбома, для резки картона. То есть, когда реально много нужно резать. Но без резака я теперь как без рук это точно. И как раньше обходилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катюш) о, я на первый тоже смотрела. А часто нужно лезвия менять? ну.. в среднем? два сразу я точно не потяну. А мне именно мелкая разметка сейчас интересна

      Удалить
    2. Не очень. Я меняю раз в квартал. Но я не так часто сейчас пользуюсь. А если очень интенсивно, то может раз в два месяца. Ты просто будешь видеть, когда уже не нравится срез. Он такой лохматючий будет :)

      Удалить
    3. ага, понятно)) спасибо!)

      Удалить
  3. Классная открыточка! Очень мне понравилось. Я тоже такую хочу :-) :-) :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, моя хорошая)) А давненько ты за бумажки не садилась - вот и есть повод - сделать такое же)))

      Удалить
  4. дуже класна откриточка) я теж прикупила собі цей хлопчачий набір паперу, дуже подобається)
    щодо різака, то це, напевно , був перший мій інструмент який я собі купила відколи почала займатися скрапом, без нього ніяк не можу, у мене ось такий http://scrapua.com/rezak-dlya-bumagi-fiskars-surecut-paper-trimmer, правда на майбутнє задумусь над покупкою сабельного різака, бо у моєму дуже часто треба міняти леза, особливо останнім часом, на 1-2 альбоми хватає, чи вони менш якісні стали, чи більше користуюся, одним словом зачасто, і чим раз тим дорожчі стають.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дякую, Марійко) от бачу, що недарма запитала - в магазині таких відгуків не знайдеш. У всіх моделі різні, вже якась картинка вимальовується))

      Удалить
  5. Какой классненький! Можно подхватить идейку?
    "Вкусно потрудилась" - аж заинтриговала ))

    ОтветитьУдалить
  6. подхватывай на здоровье!))) скоро все покажу)

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, конвертик классный вышел))) По поводу резака, у меня резак Марты Стюард, и я в нем разочаровалась, первая причина - быстро тупится нож, и тонкую бумагу начинает рвать или лохматить, вторая - очень хлипкий сам держатель ножа, у меня с одной стороны сломались захваты, которые крепятся на рейку резака, теперь еле держится. Я думаю, что лучше выбрать что-то из более профессиональных марок, например Фискас, я себе тоже присматриваю что-то из этой ТМ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, буду иметь в виду)) кстати, МС как-то и не рассматривала, как вариант, не попадался мне такой на глаза)

      Удалить
  8. Але ж конвертик класний, і як каже мій малий парашют)))) файно вписався)
    На рахунок різака в мене Tonic Studios 12" Super Trimmer/ Задоволена повністю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дякую, Солічка)) ага, "парашут" класний, треба буде ще підкупити, а то одненький лишився, а в роботах виглядає кльово!

      Удалить
  9. Дуже прикольний і пацанячий вийшов)))
    На рахунок різака - не склалось в мене з ним - продала його, так як мені якось швидше під лінійку і ніж.мала різак фелофс - важко мені було точно під той розмір врізати, який був необхідний, хоча і лінійка на ньому була + сам тримач чомусь не тримав сильно лезо, то навіть колись могло бути не рівно....тож тепер далі по старінці)))може руки мої не звідти до різака)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! і так, виявляється, буває!) а я ж його так хочу))) дякую, Лідочка)

      Удалить
  10. Такой крутой, графичный позитив! Открытка бомбезная!!
    Что касается резака, я как то писала у себя про материалы, которые я использую. Ну и там про резак тоже.
    В общем я считаю что гильотина это лучший вариант. У меня от фирмы тоник, но думаю любой фирмы подойдет. Такого четкого среза даже новый резак с ездящим v лезвием не даст. Не говоря о том, что подобные лезвия тупятся очень быстро и начинается лохмаченье. У меня резак с v лезвием тоже есть, но я его использую чисто если надо отрезать что то четко по какой то линии, гильотиной это сделать сложнее. Хотя это в моей, быть может в других вариантах есть пометка где лезвие будет идти.
    У гильотины конечно тоже есть минусы. Во первых размер, надо место чтобы ее где то ставить. Ну и еще по наличии маленьких детей в доме возникает вопрос безопасности. Она рубит серьезно конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Светлан)) а гильотиной точно до мм не отрежешь? я уже поняла, что гильотинный дает хороший срез и дольше не тупится... но мне интересно все резать.. и чтобы разметка миллиметровой была)

      Удалить
    2. Ну я привыкла в инчах манипулировать, на моем резаке разметка очень детальная есть, до 1/16 инча кажется (вот тут так манипулируют, десятыми от инча). Но сантиметры с миллиметрами там тоже есть. Так что в этом вопросе без проблем выровнять. Но вот например если есть на бумажке допустим линия, и я хочу четко по этой линии вырезать - я тогда другим режу, ну просто так удобнее. Ну просто у меня получилось что другой у меня есть. Если покупать с нуля, то я бы имела только одну гильотину.

      Удалить
    3. спасибище! все больше склоняюсь к гильотине)

      Удалить
    4. ну вот за нее больше плюсов. еще кстати есть вариант для кардмейкеров. они меньше, дешевле. если только для открыток, то можно его. С другой стороны.. раз уж покупаешь резак, это своего рода инвестиция на года. Мало ли что понадобится. Я свой и по дому использую. Тонкий пластик резала вот недавно когда холодильник организовывала. А до этого для работы мужа много бумаги резала альбомного формата.

      Удалить
    5. ну вот нельзя сказать, что я такой скрапер активный. А же только так.. немножко (по сравнению с другими)) когда время есть и силы после работы)) Но, конечно же, хотелось бы, чтобы не только для открыток использовать, но и для альбома листы нарезать или с легкостью задать новый формат для блокнота - не стандартные А5 или А6.. не тыкаться с каждым листиком под линеечку...

      Удалить
    6. а вот габариты (и вес?) немного смущают...

      Удалить
    7. Я тоже не активный ))) Сейчас вообще взяла скраповый отпуск. В общем думаю тебе надо брать 12 на 12. У него более широкий способ действия. Кстати.. вот еще есть такой резак, не знаю фирму. Там корова нарисована. Так вот там с одной стороны сабля, а с другой лезкие ездящее.. Ну как бы два в одном.

      Удалить
    8. 12х12? это что?))
      да, я видела кажись такой резак.. не знаю, как там насчет коровы, то точно и сабля, и ролик есть))

      Удалить
    9. это инчи )))) 30 на 30 см кажется. он такой, достаточно большой. прям гильотина. У меня треть стола занимает. Вот габариты это конечно минус определенный. Но если надо резать большую бумагу (например для альбома или блокнота) - тут как бы никуда не денешься от габаритов.

      Удалить
    10. не, ну да) я приблизительно такой и представляла. Я подумала ты еще о бОльшем говоришь))

      Удалить
    11. нет, вот у меня 12 на 12. ну он реально чуть больше. 12 на 12 это поверхность с разметкой. мне пока хватало. конечно ватман на нем не порежешь ))))

      Удалить
    12. эх.. вот бы такой резак-конструктор.. чтобы маленький.. а нужно ватман порезать - бац и разложил!)))))))))))

      Удалить
    13. Не уверена что такие есть. целевая аудитория навреное маленькая для таких резаков. Там где это по работе надо, там в типографиях или на заводах - большие есть и есть для них место. А для крафтовых нужд обычно каждый день ватман резать не надо. Тут наборот - к обычным версиям выпускают открыточные, чтобы много не занимали.

      Удалить
    14. вот еще бы продумали "вечные" лезвия к таким открыточным, чтобы не раз в месяц-два менять))

      Удалить
  11. Открыточка красивенная! Бабочка шикарно смотрится :)
    У меня резак сабельный. Но очень уж большой и тяжеленный. Он пригодный для нарезки картона или когда много бумаги нужно чикать. А вот для мелочи свякой я хотела купить тот, что роликом режет, или как? Короче, что им и беговать можно. Но пока не купила, тоже мечтаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот! даже у тебя есть резак! и это при том, что ты не таки часто с бумажками возишься!
      спасибо, что отписалась)

      Удалить
  12. А вот тут много резаков разных http://www.officetime.com.ua/dir.php?id=196&order=price. Там надо смотреть, чтобы было контрлезвие, тогда не так быстро тупится нож. Ну и не самый дешевый. И чтобы прижим был автоматический, тогда поточнее резать будет. Я там вообще многое покупаю :)

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательный конвертик! Спасибо от Шелест блога))

    ОтветитьУдалить

. Также интересно...