Страницы

четверг, 30 января 2014 г.

Утро в деревне

Привет, мои хорошие))
 Мороз и солнце... А мне уже лета хочется)) И открытка совсем летнаяя, мне кажется. Не хватает только  кувшинчика керамического с парным молочком))
Мое детство в селе прошло. Раньше родители не сидели с детками по три года. Больничный послеродовый закончился и айда на работу! Пока грудничком была, бабуля приезжала подсобить родителям, когда перевели уже "на свой хлеб" - забрала к себе. Все свежее, с  грядочки. Коровка по соседству и молоко меня с пышной пенкой приучили пить с малолетсва, и яйца сырые я из-под курицы буквально выколупывала - бабушка уследить не успевала, как я только скорлупки  ей навстречу выносила)) и не прыщило, что характерно!))) Ну и вот ассоциации сельские, запахи.. оно ве  где-то в голове хранится и часто всплывает, как самое-самое родное и трогательное)
Скетч от Первого белорусского как-то сразу привлек ромашкой))) ну да, я просто вспомнила, что еще где-то у меня ромашки есть (оказалось осталось их катастрофически мало...))) и засев за открытк я и не думала, что она получится именно такой.. сельско-романтиШной)) зато сколько воспоминаний сразу нахлынуло. И делала я ее с огромным удовольствием, в каждой детали вспоминая бабушкин дом - и клетчатые занавесочки в веранде, и кружевные салфеточки и оборки на простынях, и душистое сено и траву вчера скошенную, которая еще не высохла, но уже потеряла свой яркий цвет, зато стала так вкусно пахнуть!!! и щебет ласточек возле гнезда, и заросли, в которых мы с подружками устраивали "домики" и ходили потом друг к другу "в гости", и радио, которое включалось гимном в 6 утра, а вечером с бабушкой  мы часто слушали "Театр у микрофона" или какой-нибудь концерт и ромашки (аптечные, мелкие)), которые росли прям во дворе огромными букетами, головки которых мы собирали в сито и сушили потом на чердаке, а бабушка называла их "румянок"... И только в селе, во дворе у бабушки, падая в густой спорыш, замечалось, что небо глубокое и похожее на опрокинутую голубую чашку, а еще - на  диафильмы, в которых картинки меняются)) угадывать на что похожи облака было одним из любимейших наших занятий... *ой, чот понесло меня)))
к открытке)) Вот она) после многабукаф какая-то очень скромная, да?))

а это скетч
Пойду ностальгировать дальше и печь пирожки с вишней) Как у бабушки не получатся, конечно, но мои ж мышата не пробовали тех, так что с удовльствием уплетают и мои))))))
Хорошего вам дня! И пускай все ваши воспоминания будут светлыми и приятными!)

15 комментариев:

  1. Ромашкове чудо!
    Ти знаєш твій пост і мене повернув на багато років назад, туди де тільки починалося життя і де всі були щасливі, здорові і головне живі)) Я теж часто бувала в селі і мої спогади дуже схожі, а в дечому навіть такі ж самі як і твої)))

    ОтветитьУдалить
  2. Как же я люблю ромашки!! Еще не читала пост, увидела открытку, и оне у меня вызвала такие же ностальгические ассоциации. Тоже часто вспоминаю то время. Как удачно это передает открытка!

    ОтветитьУдалить
  3. шикарна листівка) і спогади) я правда гарадская) в селі бувала дуже рідко, але чомусь мені відразу запахло парним молочком, сіном і ромашками)))))

    ОтветитьУдалить
  4. большое спасибо, девочки!)) Как приятно, что у вас есть что вспомнить подобное) рада, что созвучна с вами в своих воспоминаниях))

    ОтветитьУдалить
  5. Бабушкины пирожки, пение петухов, запах сена, теплое молочко.... это все я знаю из фильмов и мультиков :) Я выросла в городе, в деревне бувала за всю жизни всего несколько раз (на пальцах пересчитать можно). Но открыточка мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. После такой открытки, хочется лета!!!! Она чудесна!

    ОтветитьУдалить
  7. Людочка,очень клевая и нежнейшая открыточка!!!!
    А вот у меня никогда не было села,бабушка жила вместе с нами,и я в детстве всегда завидовала тем, у кого оно есть))))

    ОтветитьУдалить
  8. девочки, спасибо огромное!
    а жизнь в селе имеет, конечно и плюсы свои, и минусы. Но в детстве все кажется ярким, вкусным и прекрасным!))

    ОтветитьУдалить
  9. красивая! такая летняя. люблю ромашки :-)

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо) я тоже ромашки люблю))

    ОтветитьУдалить
  11. Так приятно и тепло стало после твоего рассказа про детство, спасибо, Людочка! Душевная открыточка, очень милая!

    ОтветитьУдалить
  12. и тебе, Зиночка, спасибо!))

    ОтветитьУдалить
  13. нет слов...она такая,такая..тёплая,родная)) а ещё я очень люблю ромашки)))

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо большое, мне так приятно, что понравилась!)))

    ОтветитьУдалить

. Также интересно...