Страницы

суббота, 5 мая 2012 г.

Первая, она же последняя)

Привет, мои хорошки!
Не прошло и три года. как я практически закончила Алькин альбомчик. Осталось только собрать развороты, простенькую обложку,  все склеить и посадить на кольца.
Сегодня я с последней страничкой в этот альбом. Она же будет первой) Все остальные - разворотные.
Логичней было бы начать альбом с фотографии годичной давности, так как в процессе получилось, что альбомчик у нас будет о временах года, а год у Альки начинается в мае) Но портретной фотки  прошлогодней у нас не было, а обложка - с окошком (заготовка альбома), т.е.  эту мордашку будет видно на "фасаде", поэтому и скетч подобрала и фото именно под эту особенность. Глядя на качество фото, начинаю задумываться о приобретении принтера для печати фотографий. Потому что простенький очень уж портит впечатление. Фотографировала разными фотиками)) На втором фото отсутствует зелень, картинка качественней, но я не смогла заснять им полную картинку. Отказался он... в настройках я не разобралась (он чужой... и вот только  что-то типа макро получилось только, зато цвет передан практически точно)
Встречайте мою Матильду)

а это оригинал портрета. Чувствуется разница с распечаткой на принтере, правда?(
с этой страничкой хочу поучаствовать в задании I love scrap - Детский портрет (как всегда, в последний день)), страничка создана по скетчу от Сохраняя лучшее
большое спасибо этим блогам, что их задания так чудесно совпали и я смогла таки завершить начатое полгода назад))
* пойду понасилую чужой фотик, а вдруг получится переснять  удачный кадр?))
Отличного всем дня!))

19 комментариев:

  1. доча очаровашка, впрочем как и страничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красотка,и станичка чудесная!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Матильда - красотка! И страничка - прЭлесть!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо большое за приятности)) сижу и грущу, глядя на оригинал и на эти фото) небо и земля...

    ОтветитьУдалить
  5. Матильда невеста уже))
    Страничка красивая!
    А если в фотосалоне распечатывать фотки?
    Я кстати знаешь чего заметила, если открыть фото в фотошопе и оттуда печатать, то цветопередача реалистичнее, а еще если при печати выбираешь тип бумаги глянец, то фотка намного темнее получается. Ты как печатаешь?

    ОтветитьУдалить
  6. какая весенняя и нежная работа! у вас очень милая дочка ))и с окончанием проекта. у меня фотопринтер, но печать в салоне мне все равно нравится больше, главное найти салон который печатает хорошо и вовремя меняет краски. тем более я печатаю всегда на матовой бумаге, а для принтера в продаже чаще бывает только глянцевая и суперглянцевая. спасибо за участие от Сохраняя лучшее!

    ОтветитьУдалить
  7. ой, девочки, с салонами вообще не вариант, к сожалению. Во-первых у нас городок маленький. Салонов таких аж три (ну, по крайней мере самые известные)) они принимают заказ, а везут его (вместе с остальными) раз в неделю в соседний город на печать. Размеры принимают только стандартные. Короче, это крайне неудобно для работы. Просто напечатать фотки да, может быть. Но я пока захочу что-то, то верчу и кручу фотографией как хочется и какого размера устраивает... никто так играться со мной не будет.
    Купить фотобумагу можно без проблем и глянец, и матовую, и с интересной текстурой (очень много вариантов!)
    При печати выставляю, конечно, в настройках фото и тип бумаги, на этом не экономлю)Так что можно сказать, выжимаю пока из своих возможностей все, что могу. Когда чернила оригинальные в картридже фото намного качественней. Когда уже дозаправляешь - увы и ах...

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, и огромное Вам спасибо за комментарий и советы! Для меня это очень ценно!

    ОтветитьУдалить
  9. ко мне можно на ты )) я тоже печатаю фото не стандартные, просто в фотошопе сразу делаю себе новый документ 10х15 и в него уже вставляю нужные снимки, иногда две фото 7 х10 примерно, иногда другой размер и прошу печатать всегда с полями, тогда размер мною заданный не искажается. у нас тоже в салоне возят в москву куда то печатать, и печать хорошая как ни странно )) а я пробовала в других - и когда печатали на какой то очень дорогой бумаге кодаковской и на обычной, качество хуже было и тусклое какое то.

    ОтветитьУдалить
  10. в фотошопе я совсем ноль и никак не соберусь разобраться (аж стыдно уже)) я фото переношу просто в вордовский документ и там играю с ними) а как же ты ждешь, пока привезут фото?))) я б сто раз передумала уже))))

    ОтветитьУдалить
  11. в фотошопе все просто, особенно если он русский )) можно открыть любое свое фото и посмотреть размер изображения и создавая новый документ - там так и есть - создать новый документ - указать размеры готового фото. а потом в этот документ просто тянешь фото которое для печати и уменьшаешь увеличиваешь, крутишь и тд. потом второе если надо и сохраняешь как джипег.
    а я сразу несколько разных печатаю, они их на следующий день отдают уже, я не далеко от москвы )) и я уже смотрю какое мне хочется заскрапить

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, какая Матильдочка красавица ))) эти глазёнки сводят с ума )))
    очень понравилась страничка, такая легкая, весенняя и приятная )))
    я фотки тоже дома печатаю, тоже больше нравится матовая фотобумага и больше всего Lomond, хотя в салонах все равно лучше )))

    ОтветитьУдалить
  13. Надь, я вот как-то теоретически понимаю возможности, но сесть и разобраться в кнопках - лентяйка) Вот бы кто в реале показал)) пробовала пару раз читать уроки - "сапсем тупой")))
    Ксюшик, спасибо! надо будет такую бумажку поискать

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательная страничка!!! Прелесть!!!
    Спасибо за участие в задании блога Сохраняя лучшее!

    ОтветитьУдалить
  15. Блин, ночью такой коммент накатала, разрыв соединения и все пропало(((
    Попробую теперь вспомнить) Про печать фоток) Мне с этим повезло, наверно самый лучший фотосалон в городе в моем районе находится + отличный персонал. А печать у них отличается тем, что в аппаратах все на химии замешано, отсюда стойкость печати. Плохо печатать например после праздников, химия когда простаивает начинает менять оттенки печати. У нас тут такое редко бывает, постоянно следят за этим т.к. для себя печатают (свои фотографы) и почти все фотографы города тут печатают.
    Один раз так сложилось, что печатала в другом месте, так получила фотку с серыми лицами и блеклую какую-то, самое обидное, что делала заказ и пришлось отдавать так, времени на перепечать небыло :(
    А фото на документы печатают на струйном фото принтере Epson, бесперебойная подача чернил, фото бумагу используют Epson premium glossy.
    Люд, фотошоп по текстовым описаниям я и грамма не поняла, лучше в ютюбе изучать) Забиваешь например "вставить фото в рамку фотошоп" вот тебе и пожалуйста, тут сразу понятно становится как работать со слоями. Видео выбери с пояснениями только)
    Еще я когда фото печатаю ставлю высокое качество, тип бумаги стоит обычный и через фотошоп. Меня так устраивает. А вообще я выставляла разные параметры и печатала фотки, бумаги перепортила конечно, но зато сразу видно, как получится, сзади фоток записала выставляемые параметры печати, оставила как наглядные образцы))

    ОтветитьУдалить
  16. дочка красавица! какой взгляд!!!
    когда уже я доберусь до фоток и до альбома(((

    ОтветитьУдалить
  17. Какая милашка)) Страничка симпатичная. Молодец!!

    ОтветитьУдалить
  18. спасибо, девочки огромное за комментарии!
    Ир, спасибо за такой... пост прямо!) все учту!
    Ксюш, и до альбома доберешься! не сомневаюсь - он будет великолепным!
    Светочка, спасибо))

    ОтветитьУдалить

. Также интересно...