Страницы

понедельник, 5 марта 2012 г.

Новорожденной принцессе

Привет, мои хорошки!
Сегодня понедельник, а значит, время скетча в  Свободном творчестве. По этому скетчу сотворилась открытка для родителей новорожденной принцессы. Очень мягкая гамма, желто-розовенькое все, как первые штанишки)) Мне она оч нравится своей трогательностью. Я очень люблю деток. А эти пушистики  в первые месяцы, когда они еще такие... без ярких определенных черт даже))  мягенькие, пахучие, нежные, с очаровательным беззубым ротиком... обожи.. я бы их съела!)))) самый сладкий период)

это скетч. Заходите  к нам на огонек до 18 марта
 
Я так ярко помню свои ощущения первых месяцев материнства... и они были разные... к сыну я испытывала  такую глубокую любовь.. смешаную почему-то с  жалостью . Ну вот, он был крепкий, здоровый мальчишка, с серьезным  взглядом, такой мужичок с рождения.. и все равно мне было его жалко.. именно такая необъяснимая животная жалость... просто тогда, наверное, я не была способна испытать  всю гамму пронзительной нежности, которая проснулась во мне с возрастом и которую я  испытала при рождении дочки. Я буквально задыхалась от нежности (да, как в песне)) я смотреть на нее  без слез умиления не могла))). И сейчас моя любовь к детям имеет свои оттенки. Любовь к сыну всепоглощающая, всепрощающая и... тревожная.  Он вырос.. а с мужчин всегда спрос больше. И в жизни, и в отношениях... Мне очень хочется, чтобы он был достойным мужчиной. Чтобы моя любовь давала мне право еще и гордится им не просто, потому что он мой ребенок, а потому что он Человек. А Александра еще совсем кроха.. самая младшенькая в нашей большой семье и я люблю ее невыразимо безумно, но чуть иронично, чтобы не вырастить самовлюбленную дурочку, считающую, что ей все позволено, потому что!)) но конечно, ей позволяется многое) Потому что она Матильда, воображуля и кокетка))
 какт я расчувствовалась  и понеслась на многбукаф) Простите) я только открытку зашла показать) ггг)))

10 комментариев:

  1. Родители будут в восторге от созданной красоты)

    ОтветитьУдалить
  2. открытка действительно сама нежность...
    прочла твои ощущения - и немножко узнала себя)) я про первый период))) ох уж эти мальчишки)) о дочке мы еще мечтаем, пока)))

    ОтветитьУдалить
  3. Открыточка получилась очаровательная :о)))
    а мы вот уже полгода пытаемся спланировать дочурку, но уже откровенно говоря все равно, кто же в итоге будет :о)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательная открытка. Приглашаю к себе на конфетку http://irinapreyfer.blogspot.com/2012/03/blog-post_02.html#more

    ОтветитьУдалить
  5. Гарнесенька, як дівчинка, твоя листівочка. А почуття якісь змішані від згадок про отой, перший, період материнства. :)

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо, девчонки)
    Оксанка, мечтать - это отлично!) мечтам свойственно сбыватся) Главное, не затягивать, как я) 14 лет разницы это, все-таки.. немало)

    Наташ, это да) мы предполагаем, а Бог располагает) Главное, чтобы крошечка была желанной и здоровенькой) А у вас именно так все и будет)

    Ирочка, спасибо) обязательно загляну на конфетку)

    Валюш.. вполне тебя понимаю) а может тебя смутило слово "жалость"?) Может я не умею точно и красиво излагать свои мысли... но это чувство было сродни трепетной нежности, отнюдь не унижающее...)

    ОтветитьУдалить
  7. дуже мила і ніжна листівка!!

    ОтветитьУдалить
  8. Людочка, открыточка очень трепетная, нежная и замечательная )))
    а от твоих воспоминаний столько своих нахлынуло ))) эх...здорово быть мамой )))

    ОтветитьУдалить
  9. Открытка нежная, прям как твое чувство. Да, детки - это здорово. Это реально здорово!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо, девочки) Да, материнство - это одно из самых сильных чувств)

    ОтветитьУдалить

. Также интересно...