Страницы

вторник, 7 февраля 2012 г.

Первый альбомчик

Привет, мои хорошки)
 Я пропала на 2 суток.. загорелась альбомчик сделать. Миник. Конечно, люди так не делают))))))))) мало того, что это мой первый опыт, так еще и не планируя, не имея, по сути  нормальной базы, ни наработок, ни мыслЁв... вот захотелось мне и все тут! Братцу с невесткой на очередную их годовщинку не открытку сделать, а миник (19 лет ребята вместе! шутка ли?)  Фото я получила за день до  события. Две ночи не спала, пыталась зарисовать лишние объекты на фотках. Фотографии-то экскурсионные, там народу - тьма! В фотошопе я даже не чайник...а просто пень. Я даже не знаю как он выглядит,поэтому рисовалками занималась в Пейнте)) Скетчами не пользовалась, как грицца, вручную все, тыкала, подбирала, совмещала... из чего было, потому что бумаги подходящей "родной", чтоб хватило на альбомчик у меня тоже было - кусочки, обрезки, остатки... Для меня, неопытной, это тоже усложняло задачу)) Конечно, недочеты свои я вижу, но вам не расскажу, а то тут воспитывали меня некоторые, что я специально жалоблюсь, чтобы похвалили. Так что не хвалите, а ругайте))) Ну, серьезно, подскажите чего бы получше можно было придумать?)) Семейство это мне хорошо знакомо, мы очень дружим и любим друг друга, фишечки я подбирала так, чтобы и им понравились.. ну, насколько смогла.
Стырила идею цитатников у kukla. Просто саму идею. Она красивые вещи с цитатничками делает. Я не делала цитатник я весь альбомчик превратила в цитатник)))))))) Выспрашивать - " А где это вы были? А в каком году?" мне не хотелось, поэтому и страницы без названий, и дат нет, но я оставила специальные места для вписания, а на тэгах с цитатами сзади можно вкратце написать события того дня. Таким образом тэжик послужит отличным местом для журналинга. А где взять красивее фразы, чем у Марины? Вы знаете?) я - нет)) Спасибо, Мариночка! Это буквально ода Вашему творчеству. Сколько цитат в одном месте использовал до этого кто нибудь?)) Наконец-то немножко пустила в дело чипборд от Бумага-Мараки.
Хватит предисловий, показываю и комментирую по ходу.
Обложка. Она же, по сути, первая страничка. Так не делают?) Ну и пускай... а я сделала))))))) Нежные палевого цвета цветы, тонюсенькое натуральное кружевко и шпилечка, чтоб не сглазили)))
Первый разворот.
И поближе странички. С чипиком - замочной скважиной и вязкой ключей. Не просто так, а потому что...
вторая из разворота. Полевая любовь)


Второй разворот
И странички поближе. Одна - культурная программа) Возле фонтана, некогда красовавшимся центром "рулетки" на Крещатике, а сейчас украшающим частное имение. С "елочными облачками", фонарными столбами,красными цветочками ( в унисон с фото)


И вторая. Мамочка - над гнездышком, папочка - добытчик)) Очаровательные чипики!)) Гнездо из сизаля, яйца - полужемчужинки. Идея не нова.



Третий (последний разворот). Спасибо  невестке, она дала мне только 6 фоток. Седьмую - для обложки я нашла у себя. Если бы их было больше, я бы не успела ничего сделать. А так только три разворота, фоток мало, в принципе, для первого раза мне хватило и этого)) тут уже меня пробило на ха-ха (от усталости и напряжения - хотелось же успеть!))
Ближе страничка.Радостные летуны с парящими сердцами)))


И вторая. Которая дает понять, что и кактус зацветет внепланово, коснись его любовь))

Вот такой альбомчик. Честно говоря, думала сделаю его гораздо быстрее. Ага.. как оказалось не очень-то для меня и просто)
Спасибо всем вдохновителям!
И тем, кто смог это все осилить, тоже) Я по-честному старалась безмногабукаф))

23 комментария:

  1. Шунька, это шедевр!!!! Честно-честно!!!! Я в полном восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  2. да ладно...* смущенно шаркаю ножкой)

    ОтветитьУдалить
  3. Ого!!! Люд, за 2 дні??? ти - монстр))) мені дуже подобається! все-все, так душевно!

    ОтветитьУдалить
  4. Шунь, он очень клевый!
    скажу честно, мне безумно нравятся твои работы в плане композиции - вот каждый раз бумажки подберешь, разные элементы, сложный фон, в общем, очень нравятся! и альбомчик этот тоже замечательный вышел, все странички очень гармоничные!
    я бы максимум, что меняла - это на последней страничке крупные цветы сдвинула немного с фото вправо. но на самом деле смотрится все действительно очень круто!
    а идея с гнездышком и птичками, я первый раз ее вижу - бомбезная просто!

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательный альбомчик. Неужели правда первый? Я бы была просто счастлива, если бы мой первый получился хотя бы отдаленно таким же гармоничным как Ваш )
    Что касается крупных цветов на последней страничке, то, насколько я поняла из пояснений, это "зацвел" кактус (который на фотографии) - задумка потрясающая, но без пояснений я бы не сразу поняла. Может быть нужны были цветы поменьше... Ну или надпись поконкретнее. Хотя, вполне вероятно, что недостаток любви мешает мне сейчас увидеть это чудо )

    ОтветитьУдалить
  6. Неперевершений альбом! Наповнений теплом! А які втілення ідей!! Хмарки мене покорили!!!! Умнічка!

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо, девочки))
    Анют, представляешь? почти 2 ночи (по 3 часа я все таки спала) и почти 2 дня. Так что не 2 дня, а 2 суток. Но все равно, для моих черепашьих темпов космическая скорость!)
    Жень, спасибо! да, цветочки там.. немного не ага.. Слишком крупные... хотела, чтобы цвели именно на кактусах, а кактусы росли за спинами)) надо было просто надыроколить мелочи, было бы лучше. За гнездо спасибо) Мне тоже оно оч нравится)
    Диана, привет) рада знакомству) ко мне, если можно, на ты) с цветами полностью согласна! а по поводу первого альбома.. я уверенна, он будет, как минимум, не хуже)) и недостаток любви обязательно где-нибудь поднакопится и обрушится теплой и нежной лавиной))
    Марьяна, спасибо)) а тучки такие я уже использовала в одной из валентинок) понравилось мне елочки кромсать)

    ОтветитьУдалить
  8. ну ваапче!!!!! слов нет чтобы выразить восхищение! очень классный миник! вообще люблю твои роботы! ти умничка!

    ОтветитьУдалить
  9. Шуня,ну ты захвалила, аж неловко прямо... :)

    Альбом сложен из любви, души и нежности... Как приятно, когда между братом и сестрой такие близкие отношения, не родственные, а именно отношения близких друзей...

    Нравится, что никаких излишеств. ..
    Нравится, что для каждой странички есть душой прочувствованное обоснование, рассказ о сути и ощущениях при создании...

    он очень живой получился... настоящий...

    ОтветитьУдалить
  10. Офигеть..2дня?????Герой!
    Мне очень нра!Всё так гармонично и аккуратно!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. очень классный миник, и не скажешь, что первый, много интересных идей. а с кактусами - вооще прикольно)

    ОтветитьУдалить
  12. Не дождешься ты Шуня никаких ругательств! Тем более за такой шикарный альбомчик! Работа и вправду просто супер!

    ОтветитьУдалить
  13. Согласна с Юлей!)))) такой гармоничный альбом - мне ОЧЕНЬ понравился!

    ОтветитьУдалить
  14. Шуня просто красота не зря на два дня пропала, мне очень понравился твой альбом, все странички красивые и так фон подобран под фото идеально, по мне высший пилотаж(я еще тот скрапер). молодец

    ОтветитьУдалить
  15. Ой забыла вопрос, а обложки нет?

    ОтветитьУдалить
  16. ти просто героищее!!!! такая красотаа!!! муж вместе со мной просматривал - тоже в полном восторге! молодчинка! все так продумано - странички, цитаты, а еще и за два дня такой альбомчик сделать - это на медаль тянет!

    ОтветитьУдалить
  17. Как всё продумано и подобрано!..
    Я в полном восторге))Удался!!

    ОтветитьУдалить
  18. Обалдеть, как красиво. Если это первый опыт, я даже не знаю, что сказать. Мне все очень понравилось, честно. Это без лишней лести. Говорю только правду, чего же и прошу по отношению к себе. Реально красиво, а палитра - настолько удачно подобраны цвета, мне очень нравится. Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Классный, абсолютно согласна с вышенаписанным девочками. Мне особенно приглянулись страничка с птичками и летунами :) Ты умняшка, двое суток это реально быстро.

    ОтветитьУдалить
  20. Наташа-кукуся и я твои работы люблю) спасибо))

    Марин, ничуть не захвалила!) все правда. У меня в последнее время найти работу без Ваших фраз - еще поискать надо!) а с братом да... мы очень близки. И особенно радует тот факт, что с его женой тоже) Мы не просто родственницы) Мы подруги и буквально, как сестры. ттт, чтоб не сглазить))))

    Викусь, ага) спасиб) я сама от себя не ожидала таких темпов. Вот что значит желание)

    Тань, спасибо) оч приятно, что понравился)

    Юлечка, Вика, вы просто сговорились меня не ругать, я знаю!))) Спасибо, девочки, я старалась, как для себя)

    Настя, спасибо) Я писала в посте..это такая обложка - с фото. Наверное, так не делают... а может так неправильно делать.. но вот как-то так в этот раз)

    Оксаночка, от тебя это слышать крайне приятно!) Мужу - отдельный привет и спасибо вам, ребят)

    Настенька, спасибо, что всегда заходишь и находишь теплые подбадривающие слова! Я это очень ценю! Мне оч-оч приятно!)

    Светуль, пасип) я буквально засмущалась.. подбирала из того, что было. Все из кусочков и обрезков. Сплошные остатки былой роскоши)

    Ириш, спасибо) мне с птичками страничка больше всех нравится. Она и по палитре, и по содержанию такая.. родная что ли совсем))

    ОтветитьУдалить
  21. нифига себе!!!! ты прям "монстр" скрапа!! за два дня такой альбом!!!! снимаю шляпу )))
    Обалденно красиво, всё настолько гармонично подобрано и так душевно получилось!!

    ОтветитьУдалить
  22. Ну очень мне понравился альбомчик! А надписи на тегах, штампики или распечатка?

    ОтветитьУдалить
  23. спасибо, Алена) надписи - это распечатка. С посте есть ссылка на блог Марины - это ее цифровые штампы)

    ОтветитьУдалить

. Также интересно...