Страницы

четверг, 26 января 2012 г.

Блокнот. Первый настоящий.

Привет, мои хорошки)
Сегодня покажу вам блокнот. Свой первый настоящий блокнот "с нуля". Честно говоря, он классически получился "первым блином". Очень много вещей, к которым можно придраться и, вследствии этого уже что-то исправлять и доделывать/переделывать желания абсолютно никакого нет...
Может всему виной мой скептический настрой.. я не особо верила, что смогу его сшить вообще)) Потому и вдохновения летящего не было. Как-то изначально я делала его как... "черновик", как пробу своих будущих блокнотов (если они у меня еще будут, конечно))
В общем-то и выставлять еще несколько дней назад я его не собиралась... Но потом решила, что, в общем-то и блог завела для того, чтобы видеть свой прогресс и слышать критику со стороны. А когда я пишу свои "предисловия" к фотографиям работы, я как бы вслух анализирую все свои ошибки и промахи, которые после этого становятся уже вполне решаемыми и не такими страшными для последующих работ.
Блокнот сшит коптским переплетом.
Формат А5 (много... он вроде как и солидно выглядит... но будь он поменьше, очарования в нем добавилось бы) имхо))
120 листов ( я их изначально не тонировала, поленилась, честно скажу. Но, когда нашла ткань для обложки  обрадовалась. К ней тонировка и не пошла бы) Пока что листы не штампованы, не тонированы даже по краю.. и вряд ли я это буду делать. А может и буду, кто меня знает?))) На будущее точно знаю, что буду распечатывать листы... Пустые годятся разве для эскизов (есть у меня знакомая дамочка, которая занимается немножко бижутерией, немножко игрушками - может ей блокнот отдам, пусть рисует))
Мягкая обложка (ткань, под тканью тонкий синтепон), отстрочена по краю и корешок, для плотности и крепости тоже отстрочен.
Ляссе - из органзовой ленточки, на конце для декора - три бусинки (без узелков на ленточке. В последнюю бусинку нанесла немножко глосси и протянула по ленте. Держится намертво, а выглядит очень непринужденно)
Форзацы из бумаги для акварели. Вспоминая виденные за свою жизнь распотрошенные старые книги, вспомнила, что корешки в них дополнительно укреплялись марлей. Решила повторить сей подвиг. Не знаю, укрепила ли я всю конструкцию, но там, где есть марля, форзац немного повело (я марлю смазала оччччень тонким слоем клея "Титан") В общем-то не критично, но придраться есть к чему.
Для декора использовала натуральное кружево, органзовые ленты, подвесочку, вощеный шнурочек, цветочки примовские,  камушки.
Вывод. В общем и целом, оценка за блокнот колеблется между 3 и слабенькой 4 ( это если себя, любимую пожалеть))) Большого желания по горячим следам делать новый блокнотик, чтобы избежать новых и исправлять старые ошибки - нет) Пока нет)) Сами знаете, когда что-то не заладилось, хочется эмоционально немножко "остыть" после неудачи))
Ну вот.. разбор полетов произвела) Теперь показываю. И жду вашей критики, замечаний и подсказок. Фото почему-то крайне ужасные.. Хоть и погода неплохая.. Фотографирую третий день уже.. никак не лучше. Может фотику глазки уже вылазят?((





29 комментариев:

  1. шикарний блокнот! така рівна строчка! я в своєму боялась, що криво прошию, навіть і не пробувала))
    супервий! мені дуже подобався! а що за тканина?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень стильный выдержанный блокнот получился. Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный блокнот! Зря ты так :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, строчку оказалось не слишком сложно проложить. Думала будет оч плохо) а получилось практически идеально (в моем случае)) Ткань.. что-то типа штапеля...

    Спасибо, Людочка)

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюш, на вид ничего, да?) тогда точно подарю знакомой)

    ОтветитьУдалить
  6. дуже гарний! я теж на марлю кріпила, тримається чудово! тканина класна, і оформила дуже красиво! з почином тебе;)

    ОтветитьУдалить
  7. Зря ты так придираешься-очень аккуратный, красивый блокнот полчился. Вот я уже три сделала, а так ровно никогда не выходило. Хотя конечно плюс в самокритике есть-всегда есть куда стремиться, а это верный путь к совершенству. Обложка очень карсиво оформлена! Я думаю это твой далеко не последний блокнот!

    ОтветитьУдалить
  8. елегантно, так акуратно зробелно, просто ідеально!:) так і нескаже, що перший, таке враження, що "штампуєш" блокноти давно))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ань, ти теж марлю клеєм промазувала? чи на скотч кріпила? бо мені все таки те місце не ідеальне... А тканина, то.. з бабиного плаття)))гг)))

    Юль, спасибо за поддержку) очень надеюсь, что он таки да, не последний)) ну и вы же знаете, я самоедка, да!)

    Солічка, ну, ти мені лестиш))) дякую, дорогенька)

    * от мені не вистачає кнопочки "Відповісти кожному"

    ОтветитьУдалить
  10. Самокритика річ потрібна і важлива, але, по-моєму, ти тут перестаралась. Я не бачу до чого тут придертись. Рівненький і акуратний блокнотик. Обкладинка дуже гарно зроблена, рівнесенько прошита. Може, там щось всередині і повело від клею, але я цього не бачу. І просто вимагаю, щоб ти продовжувала блокноти робити!

    ОтветитьУдалить
  11. Шунечка, ты очень критично к себе относишься ))честно прочитав текст, я уже настроилась что там будет всё неровно и криво (хотя зная твои работы, я в это поверить не могла )
    и тут текста нет и фото....после всего прочитанного я такого даже и не ожидала ))) зря ты на себя столько всего наговорила
    честно-пречестно мне блокнот ооооочень понравился!!!! всё ровно, так как-то спокойно и переплёт ровненький!!
    молодчина!!!!! жду следующего блокнота!!

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарно!.....Очень красиво!!!!
    такие цвета сочные, супер!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. после прочитаного, я уже тоже было настроилась на "что-то средненее между оценкой 3 и 4ри", но после увиденного ставлю тебе твеердую "5" по пятибальной шкале. Мне все понравилось, переплёт акуратный, все сшито идеально - что то ты к себе самокритична очень! цвета абалденные!
    Жду следуещего блокнота - он у тебе красивенный!

    ОтветитьУдалить
  14. И блокнот супер, и фотик смотрит еще вполне приличным глазом)) не наговаривай на них! Они хорошие!! )) Не хуже твоих рук!!! Чудесная работа- мягкая)))

    ОтветитьУдалить
  15. Олюню, дякую) так я ж і не показала як там всередині))) ну, справді, страшного нічого нема, але ж я...бачу!))

    Оксанка, спасибо, дорогая) ты меня захвалишь))

    Наташа, спасибо) мне тоже цветовая гамма очень нравится) глубокая такая

    Оксанчик, спасибо)) с твоим блокнотом все же не не сравнить, конечно) но я буду стараться)

    Леночка, спасибо за поддержку, мне очень приятно)

    ОтветитьУдалить
  16. І я , прочитавши твоє "предісловіє", уже приготувалася до ужаса.... а тут, дуже гарний, акуратний і просто фантастичний блокнот) Молодець! Із почином, давай по гарячих слідай, роби другий)))

    ОтветитьУдалить
  17. Надюш, ну ви мене тут всі хором заспокоїли)) і, хоча недоліки від ваших теплих слів меншими не стали (ну так, я самоїдка!)) але натхнення додалося! Ось зроблю невеличке замовлення і спробую ще блокнотик

    ОтветитьУдалить
  18. MY LOVER, як ты любишь себя критиковать! так и хочется сказать: "Люся, много текста".

    ОтветитьУдалить
  19. ))) ну и пожалуйста, ну и не читайте!)))

    ОтветитьУдалить
  20. Начало положено!
    И какое начало..аккуратно,красиво,гармонично!!
    Очень красиво))

    ОтветитьУдалить
  21. Я, если честно, ничего криминального в нем не заметила. Блокнот аккуратный и ровненький. К чему придираться, не пойму.
    з.ы. а я вот люблю, когда не распечатаны листы. у меня получается ровно писать, а в "голых" листах есть какая-то красота. Не знаю даже, как объяснить.

    ОтветитьУдалить
  22. правда, Свет?) а я вот почему-то особо комплексовала по поводу чистых листов.. думала такие никому не нравятся... Спасибо)
    *и, мне кажется, я поняла, что ты имела в виду, говоря об их "голой красоте")

    ОтветитьУдалить
  23. Классный блокнот! Блокнотам дорогу! Все у тебя получилось. То, что недочеты ты видишь - ручная работа без них редко когда обходится, в этом и шарм (а я их тоже как и девочки не вижу), блокнот нравится, обложка украшена красиво, цветовое решение - супер! Будешь скоро не только мастер-открыток, а и мастер-блокнотов!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Шикарный блокнот, цвет мне очень нравится. Очень хороший получился))

    ОтветитьУдалить
  25. Шуня, ну ты даешь! я сначала увидела блокнотик - он мне так понравился, а потом почитала предисловие - наговариваешь и на себя, и на блокнот)))) все замечательно вышло, обязательно делай следующие блокноты - уверена, они будут еще лучше!

    ОтветитьУдалить
  26. Ирочка, да, часто говорят о том, что прелесть ручной работы вот в таких мелких "недоделках". Именитые портные специально делают где-то небольшую "незапланированную" складочку или замятость. Но... я же не планировала этого)) и не ждала подвоха) потому и раздражает. За мастера спасибо) но мне еще учиться и учиться))

    Надя, Ксюша, спасибо вам, девочки, за добрые слова) очень приятно))

    ОтветитьУдалить
  27. навіть не скажеш, що з нуля! дуже гарно!!! акуратно!

    ОтветитьУдалить

. Также интересно...