Страницы

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Цветы на даче

Дача, это, конечно, сказано очень пафосно и громко)) Этот домик остался в наследство от бабушки. В малюсеньком забитом селе. Которое зато сохранило прелестнейшую природу, буйную и даже немного дикую))
А еще там нас всегда с нетерпением ждут 60 соток, которые надо содержать в божеском виде. Содержит. в основном, мама.. как потеплело - она пропадает там... отдыхает на даче)))
 А мы уже наскоками и наезадами.
Сегодня было жарко, даже душно, а потом разразилась гроза с мягким сильным дождем.

Какие запахи!!! Мамочки мои, какие запахи после дождя! Сирень, уже местами начинающая буреть пахнет так, как в последний раз! Простенькая - сиреневая, махровая - голубая, фиолетовая, белая!!!  Состояние астматика - вдыхаешь - и не можешь - не хочется выдыхать)))
Начинает зацветать калина - такими полупустыми еще нежными веночками, тюльпаны - вот эти изящные, тоненькие желтые тюльпаны (не  то что полнокровные первые - те, как лапти развалятся и благоухают) источают такой нежный... тонкий аромат.
Клубничка цветет так изящно, как нарисованная. Кажется такой нежности натуральной быть не может)))
Васильки, колокольчики...
А эти букашки-таракашки. попадающие  в кадр!)) Это же как украшения-подвесочки в скрапе - без них картинка не было бы живой и полной)))
Короче, я как малость пришибленная в этом великолепии - лазаю между цветов) снимаю, нюхаю, не реагирую на смешки родных - становлюсь буквально Маугли)) только Матильда моя меня понимает))) лазает рядом и тоже сопит старательно носом - "хаёёёёсинькая!" - гладит цветочки))) пуська моя))



















1 комментарий:

  1. Какая красота!!!!!НЕТ!Красотищааааааа!!!!А у нас уже отцвела и сирень....и тюльпаны давно уже отцвели(((А вот жасмин никак не розродится....набухли бутончики и уже недели 2 в таком состоянии.Очень красиво у вас там!Эх...60соток!!!!!А у меня максимум 10 квадратов земли,если сложить вместе все кусочки((((

    ОтветитьУдалить

. Также интересно...